提案 時空庁捜査2課 詐称→強
BPM200という高速譜面の上、密度もそれなりに高いのだが、意外と16分のラッシュが激しくないと感じた。若干リズムの取りづらさはあるが、複雑な配置や長い複合もさほどない。複合ラッシュや長複合があるカゲロウデイズ裏より一段階上の位置にいるのに違和感がある。
通報 ...
凍結されています。
個人的には降格反対だが、やや低レベルくらいかと思うので議論は賛成。提案者の仰るカゲロウデイズ裏と大きく差はないというのはわかるけれども、天ノ弱と1段階差というのも違和感。単色16分が少なめなことと、その16分が多彩な形で出てくるところが強く、長いフレーズは少ないものの体力も同等に必要。慣れないうちは結構引っかかるのでまだ詐称クラスはあると思う。
一応賛成。早いっちゃ早いけど確かに特別難しいところはない。同じBPMの天ノ弱と比べても明らかに弱いし、てんびんや化け物よりも体力面や技術面で弱い。
低レベルはどちらでもいいが、降格は反対。この速度帯にしては16分が連続して出てくる場面が多く、長い物は少ないが、その分短いフレーズの配色が多彩で、比較的単発で出ることが多いカゲロウデイズ裏と1段階差つくかと言われたら確かにとは思うが、かといって同段階に並ぶほどのものではない。ただ物量要素が段違いな天ノ弱(個人的にかなり+寄り)とは結構差はあると思うので低レベルなら考えてもいいかなとは思う。
反映遅れましたが、議論賛成派が多いようなので明日から開始