名前なし
2022/10/28 (金) 03:04:58
5a58a@64538
かなり多めですが提案 ロストワンの号哭、東京特許 強→詐称 夢幻の蒼空 中→強 筋肉のような僕ら 強→中 全力バタンキュー 弱→中 ダンバ・ダンバ・ディン・ダン、RAGE v.self、アイ MUST GO!、季曲裏に低レベル表記
(曲数が多いので理由はここでは簡潔に、議論の時にはもう少し詳しく言います。)ロストワンは前半から見慣れないリズム、偶数複合ラッシュなどあり侮れず、後半では一気に複合の難易度が上がるので強だと強すぎる気がする。特許は技術面のギミックが多く、さらにノーツ数が多く演奏時間も長いために体力面もそれなりに強い。ロストワンよりは下かもしれないが、それでも詐称が妥当だと思う。蒼空はノーツ数が少ない割にはトリッキーな配置も多く、ミスを犯しやすい上にそのミスが結構痛い。難易度的には強下位の久遠の夜と大差ない程度。筋肉は物量要素は強いが、強ってなると前半は16分が少ないこともあってちょっと物足りなさを感じる。ボーダー付近ではあるがどっちかといえば中かなと。バタンキューは速度は並だが単純ながら長めの16分が多く来る。そしてその配色も中々に多彩なので、この手の譜面にしては抜けて難しいと感じた。ダンバは難所以外は弱クラスと言ってもいいほどでその難所の割合もそれほど高くない。アイ MUST GOは低速ハネリズムにしてはBPMは107と遅め、ゴーゴーでは少し癖が強くなるがそれでも弱では弱め、個人的には降格しても良いと思う。vselfは長めの複合はあるが配置はほぼ一定、それ以外は★×7クラスの稼ぎも多い。季曲裏は★×7でも出てきそうな配置が殆どを占めるが、演奏時間がかなり長いので集中力と体力の面で★×8あるかどうか、という所。
通報 ...
凍結されています。
ダンバは賛成。ロストワン、特許、バタンキューは反対。後は一旦ノーコメント ダンバは寧ろ弱でいいくらい。難所以外は☆8弱どころかじゃぱりと大差ないか下くらいだし、難所も稼ぎの多さから大したことない。ロストワンは言うてラスゴーだけ。第一ゴーゴーも配置だけ見れば叩きにくいが、如何せん稼ぎが多くて大したことない。特許は演奏時間が長いが配置自体は単純。叩きにくい配置もあるけど、どちらかというと☆8の最上位でスクリーム裏と似たようなポジションがしっくり来る。バタンキューは速さも大して速くないのに配置自体がエンドリ譜面に偏りすぎ。演奏時間の短さもあって密度ほど体力使わないし、普通にKINGより下。
バタンキューは賛成、ロストワンも微妙だが議論賛成、季曲裏は反対で残りはノーコメント。バタンキューは基礎的な複合が続くがところどころ長めの複合があり、割に忙しい譜面をしているため、物量面を主として弱では強く感じた。確かにKINGとはそこまで難易度差はないかもしれないが個人的にはあちらは普通に中で良いと思っているので、こちらも下位ではあれど中に戻して良いと感じる。ロストワンは体力面・複合面ともにスキがなく、★8ではかなり強い部類。ゴーゴー後半は特にややこしく、いくつかある長複合も休む隙を与えない構成。ただ、繰り返しが多めなのがちょっと微妙なところで、月下達人(個人的に詐称やや下位)よりそのあたりがとっつきやすくも思う。今回はそこを明確にする意味で一応議論賛成にします。季曲裏は単純な譜面に見えがちだが、普通にフレーズが長いのと、2-2型が多いがゴーゴーのラッシュは★7とは一線を画すものと感じる。弱で低レベルがついていない泡沫や蓄勢裏より明らかに弱いとも思えず、弱中堅くらいが妥当に思う。
とりあえずやったことあるやつだけ。バタンキューの議論は賛成。個人的には中か弱どちらでも良いかなって感じ。東京特許の昇格賛成。総合力が求められ、体力技術力どちらか一つ欠けてるとキツイ。曲が地味に長いのと全体的に忙しいのもあり、目立った難所みたいなのはないが★8として見ると浮く譜面。
ロストワン、特許、バタンキュー、ダンバを明日から議論 季曲裏は見送り 残り4曲は意見待ち