OVER THE TOP
詐称+よりの詐称 トッキュウジャーとともにを足して2で割った譜面。ブットバーストが詐称+なら詐称+でも異論はないがブットバーストより16分がやや少ないから詐称で
詐称+ ブットバーストよりやや弱いもののあちらと比べて同じフレーズの繰り返しの1フレーズが長くBPMも高いので繰り返しと気付くのには結構時間がかかりそう?16分はコンボカッター程度の配置ではあるもののこのBPMともなると運手がこんがらがり☆6適正にとっては混乱する要因になりかねない。↑さんへ、ブトバは詐称+ですよー
詐称 そもそもこの速度を叩かせる☆6は笑顔でカンパイ!のみしかなく、しかもあちらより更に16分が多いとなると、松の濃紅の一段下とみてむずかしい☆7強〜8弱だとするのが妥当。
↑2 意見としては詐称だが、ブトバが詐称+にいるから一応詐称+でも異論はないという意味で言ってます。仮にブトバが詐称なら詐称+への移動は反対です。
強 ReasonやGrowing Upとそこまでの差は無い。あちらより速い代わりに16分が減っているため体感的には変わらない。ドラム合わせで同色が続く8分が少ないので最悪分業もできる。
詐称 笑顔にカンパイが☆6のどの立ち位置がわからんが、☆6適正だった時代にあの速さについていけなかった事を考えると、これも☆6だと若干厳しいと思う。コロコロコミック40周年の歌が☆7となると尚更。ただこのスピードについて行けるようなら体感難易度は一気に中〜逆詐称まで下がると思う。ようは見切れるかどうかで決まる個人差譜面。
強より詐称 見た感じはGrowing Upや雨とペトラと差はないが、速い。BPM200ならともかくそれよりも10以上速い。ただでさえ高速譜面が少ない★6では練習曲らしい練習曲もないので、それを考慮すると相当ギリギリではあるが詐称の範囲に入る。
弱 サヨナラしてしまったが★5強の烈車戦隊トッキュウジャーを微強化したくらいのレベルだと思う。ほぼ8分なので16分は最悪全滅レベルでもクリアはできる上に、8分は分業でも十分叩ける。ゲージを考えてもむずかしい★7強(=おに★6弱相当)のCalamity Fortuneとほぼ遜色ないと感じた。カゲロウデイズ(鬼コース)とは丁度★1こ分の差があると思う。(16分が少なく、8分複合も短いものしかないため)ただし私の評価はあくまで高速譜面に慣れて体感難易度が急激に下がった場合の難易度評価と思った方がいい。 今のむずかしい★7の鬼換算は、中→(鬼の)★5中〜強、強→★6弱、詐称→★6中、詐称+→★6強以上とされているらしいです。(かつては詐称→★6中〜強、詐称+→★7弱以上)
詐称(+寄り) ☆7弱のカゲロウ表より16分は少ないが、あちらよりBPMが早く8分複合が複雑になってる分こっちの方が難しく感じる。 1段階差があってもいいと思うが、個人的にあっちは逆詐称寄りじゃないかなと思うからどちらかと言ったら+寄り
終了(結果:詐称)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
詐称+よりの詐称 トッキュウジャーとともにを足して2で割った譜面。ブットバーストが詐称+なら詐称+でも異論はないがブットバーストより16分がやや少ないから詐称で
詐称+ ブットバーストよりやや弱いもののあちらと比べて同じフレーズの繰り返しの1フレーズが長くBPMも高いので繰り返しと気付くのには結構時間がかかりそう?16分はコンボカッター程度の配置ではあるもののこのBPMともなると運手がこんがらがり☆6適正にとっては混乱する要因になりかねない。↑さんへ、ブトバは詐称+ですよー
詐称 そもそもこの速度を叩かせる☆6は笑顔でカンパイ!のみしかなく、しかもあちらより更に16分が多いとなると、松の濃紅の一段下とみてむずかしい☆7強〜8弱だとするのが妥当。
↑2 意見としては詐称だが、ブトバが詐称+にいるから一応詐称+でも異論はないという意味で言ってます。仮にブトバが詐称なら詐称+への移動は反対です。
強 ReasonやGrowing Upとそこまでの差は無い。あちらより速い代わりに16分が減っているため体感的には変わらない。ドラム合わせで同色が続く8分が少ないので最悪分業もできる。
詐称 笑顔にカンパイが☆6のどの立ち位置がわからんが、☆6適正だった時代にあの速さについていけなかった事を考えると、これも☆6だと若干厳しいと思う。コロコロコミック40周年の歌が☆7となると尚更。ただこのスピードについて行けるようなら体感難易度は一気に中〜逆詐称まで下がると思う。ようは見切れるかどうかで決まる個人差譜面。
強より詐称 見た感じはGrowing Upや雨とペトラと差はないが、速い。BPM200ならともかくそれよりも10以上速い。ただでさえ高速譜面が少ない★6では練習曲らしい練習曲もないので、それを考慮すると相当ギリギリではあるが詐称の範囲に入る。
弱 サヨナラしてしまったが★5強の烈車戦隊トッキュウジャーを微強化したくらいのレベルだと思う。ほぼ8分なので16分は最悪全滅レベルでもクリアはできる上に、8分は分業でも十分叩ける。ゲージを考えてもむずかしい★7強(=おに★6弱相当)のCalamity Fortuneとほぼ遜色ないと感じた。カゲロウデイズ(鬼コース)とは丁度★1こ分の差があると思う。(16分が少なく、8分複合も短いものしかないため)ただし私の評価はあくまで高速譜面に慣れて体感難易度が急激に下がった場合の難易度評価と思った方がいい。
今のむずかしい★7の鬼換算は、中→(鬼の)★5中〜強、強→★6弱、詐称→★6中、詐称+→★6強以上とされているらしいです。(かつては詐称→★6中〜強、詐称+→★7弱以上)
詐称(+寄り) ☆7弱のカゲロウ表より16分は少ないが、あちらよりBPMが早く8分複合が複雑になってる分こっちの方が難しく感じる。 1段階差があってもいいと思うが、個人的にあっちは逆詐称寄りじゃないかなと思うからどちらかと言ったら+寄り
終了(結果:詐称)