名前なし
2021/03/26 (金) 23:53:32
bd0f5@f5ec4
OVER THE TOPの詐称→強以下(個人的には逆詐称だと思っている)への降格を提案します。
提案理由は以下の通りです。
①8分は長くても7連打までしかなく、複雑なものもあまり存在しない。ほとんどの8分は2打か3打か4打
②16分の数も10個と少なく、16分が連続して出てくるところはない
③同じくらいのBPMのむずかしいコースの極圏やメジェド(むずかしい★7中、おに★6逆詐称かおに★5相当)をプレイして比較すると、むしろこの曲がむずかしいコースの極圏やメジェド練習曲になりそうだと感じた。
通報 ...
凍結されています。
賛成だけど行っても弱。まずBPMが212と★6では早めなのに対し、サビの16分地帯を考えると★5適性者が捌けるとは思えない。個人的にこれを詐称として残すのであればメジェド松の評価を見直す必要があると思ってる。明らかに16分の量や8分の長さもメジェドの方が強く、OVER THE TOP鬼が詐称ならメジェド松は間違いなく詐称+はある。個人的にはOVER THE TOP鬼が弱でメジェド松が詐称。どちらにせよこの2譜面はゲージ等考慮しないと難易度差が殆どない、もしくはメジェドの方が難易度は上と思ってる。
強ならまだ賛成だけどさすがに弱とかは言い過ぎ。そもそもBPMは212と星6最速で星6に200越えがほぼないので適正者にとっては8分すら片手処理は不可能だと思っているのでどうしても交互などを使わないと難易度が落ちないという点でもきついし8分中心とは言えほほぼ全部が複合でそれをノンストップで叩かなければいけないので物量面でも中以下だと強すぎる。16分もここまでBPMが高いと単色とは言え厄介ポイントだし中には8分と連続で流れてくるところもあるので結構きつい。My MineやGrowing Upと比べても複合は劣るがBPMが40ほど違うしこの40ってでかいと思うので総合的には変わらない。個人的にむずかしい譜面との比較はゲージ面などがあるのでタブーだと思っている。メジェドに関してはメジェドを見直したほうがいいと思う。
賛成だけど逆詐称はあまりに低く見すぎ 上の人の言う通りBPM212というのはやってみようがサヨナラした現☆6の中では最速(なんなら☆7と比べてもともにとTOMAKEに続いて3位)でそのなか休憩がほぼ無く、8分メインとはいえこの速度ともなれば片手処理だときついものがあり交互で的確に捌かないと体感難易度は下がらない。16分はラッシュこそないが数自体はそこそこありこれがそこそこ捌ける頃にはある程度の☆7弱に対応する程度の体力はついてるとみて、もしも低く見てる人たちが偏ったとしても落ちる所まで落ちきって中、個人的には詐称より強か強より詐称くらいと思ってる。ていうかこんなに個人差出る譜面なんですかね…?(メジェド松に関してはあちらをあげるべきと思ってたりします)
降格自体反対。そもそもBPM200前後の高速譜面にむずかしいとの立ち位置を考慮自体あまりにナンセンスすぎる(そつおめ1番のむずかしいは難所以外8分で簡単だが中盤の16分縁の割合が高い地帯がかなりつらくおにのゲージなら☆7中くらいあると思ってるし、おに☆8中にいるヒバナ表はほぼ16分3連打で単色が多くノーツ数もこのBPM帯にしてはそこまで多くなく密度も大して高くないためむずかしい☆8だと難関すらなく強中堅位だと思ってる)し、この速度で8分メインで長いやつがないとは言え休憩が少ないし複合の種類が豊富なのが面倒だし16分自体数は少ないとは言え割と処理しにくい配置にあると思っててこれが8分は7打以上なものは多いけど繰り返しが多く休憩もあり16分も比較的処理しやすい配置にあると思ってる命に嫌われていると同段階は違和感あるし、これ下げるなら個人的に雨とペトラを上げたい。
賛成だが、むずかしいとの比較とかおに換算は全然アテにならないと思う。8分ばかりで8分も長くて7連打までしか現れない。BPM212はかなり速いけど、単純に8分は短いやつばかりで16分は10個だけなので詐称ほどは無いと思うし、最初詐称+がいたのは何かの間違いかと思ったほど。
取り敢えず明日から議論はやります
開始