名前なし
2019/04/30 (火) 09:45:27
4f145@6b006
みなさんはDIMENSIONSとVERTeXどちらの方が難しいと思いますか?この間DIMENSIONSを弱〜中にしたいと提案したら、却下されましたが、逆に言えば難しいVERTeXの方が難関寄りかな?と思いました。
通報 ...
凍結されています。
ぶっちゃけ同じくらいです。VELTeXは速度変化はあるのでキツいですが、DIMENSIONSもずっと低速なのでやりづらいです。複合難易度はVELTeXの方が上ですがその分DIMENSIONSはコンボ数が少ないので一回のミスが大きく影響すると考えたら総合的には互角ですね。ちなみにおにで換算したら両方共★8弱~中程度ですね。長文すみません。
概ね同意。付け加えさせてもらうと、VERTeXはなかなか類を見ない速度の3拍子で、なおかつギミックが豊富なため、初見では敷居が高く感じやすい。ただ、曲の割にひねくれた音取りをしているのはDIMENSIONSの方で、完成度を上げるとなると恐らくはこちらの方が難儀する。いずれにせよ、どちらも難コースにしては基礎から何段階も上の、非常に高度な譜面処理を要求していることは確か。