最難関を設けるか否かの提案、僕自身は設けるべきだと思うので設けた際の議論等の在り方について案を考えました。 まず最難関は鬼8強〜9以上相当とし幽玄無限ドンカマ第六は議論無しで移動。ボーダーはまださいたま普通or達人とデッドオアダイ(これは議論した方がいいかも)とし今後最難関に入るべきと思った譜面が出た場合は最難関に票を入れるのは問題ないとする。そして現在難関〜中(特に強)にいる譜面たちは恐らく基準が大幅に変わるため直近(1〜2ヶ月)で昇降格している譜面以外はすべて議論をやり直す。弱以下も1度議論禁止をリセットするが提案があるもののみ再議論OKとする。しかし一度に議論をするのは無理があるため松★7議論の時みたいに6〜7譜面を1週間おきに議論する。現在の難易度表はリセットせずに(仮)とし当てにならないかもというお触れをどこかに追記する。これでどうでしょう?
通報 ...
凍結されています。
直近で弱→中で昇格、もしくは中〜難関内で昇降格してる譜面は 懐中庭園 プチポチ 双竜 ハードコア 駅弁 成仏 ダンガンのはずです。抜けがあればお願いします
少し前だがシーレーンも昇格した(弱→中)。
χ談は降格したものと思われていた。(実際は逆詐称➡︎弱と昇格)
↑2ありがとうございます。議論のビジョンが見やすくなりましたね。しばらく新曲も無いのでこの調子で議論始めましょう!
とりあえず最難関設けるか否かの意見が欲しいですね。賛成が多ければ上のルールにのっとって議論スタートしたいところです。
とりあえずもしやるならばまださいたま普通達人、デッドオアダイを最難関に入れるか否かからスタートしたい。
てかカオスタイムとデッドオアダイはどっちが難しいんだろ(断然カオスのような気がするけど)
カオスの方が難しいだろうね。ウェルテとデッドオアダイと鳩はどれがいちばん難しいんだろ(このへんが最難関と難関の分かれ目)
個人的にはデッドオアダイですな、まあどっちも白鳥表レベルなのは間違いないけど