提案 UFO 強→難関 理由としては(結構前だけど)チャリ走、冷凍庫の昇格とわずか331しかないノーツのせいで1ミスが異常に大きいうえBPMが終始240以上の中冷凍庫の前半クラスのリズム難と多発する12分、16分をほぼ休みなしで捌かなければならず、BPM270の後半にもノーツが多数あるので前半で稼ぎ切る事が難しくノーツ数、密度のわりにへとへとになる印象、おによろしく難関でもむしろ高レベルなのでは?
通報 ...
凍結されています。
まずないですね。なんならスクロールスピードさえ遅ければ中以下です。単純な8分や12分が速度によって認識難になっていたり、風船で多少撹乱させられるだけなので。これに関しては議論しなくてもいいまであるかもです。冷凍庫の様にノーツ数がもう少しあれば良かったかも。
追記、流石に議論なしでバッサリ切るのは良くないので、個人差表記が付くであろう想定の下で議論だけはしてもいいと思います。
それよりなぜ、ツリー節約目的の「再議論提案ツリー」を使わなかったのか聞かせてくれないかい?
忘れてました
(一応)中立 ノーツの少なさゆえの1ミスの痛さやかなり認識難なのは分かるけど譜面自体は16分12分が多いものの複雑な複合は皆無で氷竜ラスゴー(ラスゴーのみなら逆詐称と弱の間くらい)の2段上くらい、ただ珍しい傾向の譜面ではあるので個人差表記(苦手なら難関に感じられる)ならあり。
昇格したから、降格したから提案ってのはただ他の譜面に流されているだけで自分の率直な意見にならないから理由にならないって言われているのにまだするんだ。どうしても他の譜面と比べる場合はその譜面も自分はどう思うかはっきりさせないと説得力が無い。夜想曲の昇格提案(カノンが上がったから)、EDYの昇格提案(千鼓千鼓や青ネズミが上がったから)でも同じこと言われている。最近でもですとろいやーの降格反対(バイオレンストリガーが残留したから反対)が該当する。
言葉足らずでしたね、わたしは冷凍庫もチャリ走も難関妥当と思っています(ていうかどちらも昇格提案したのはたしか私です)。私自身は自分がどこが妥当と思っているよりは事実として表のどの位置にいるかを重視(さすがに私にとってのロストワンなど自分が思う位置と事実が結構乖離している場合は別ですが)しているのでこのスタンスを変えるつもりはありませんし、そっちの方が事実に基づいてるため説得力があると思います。ただそれ”だけ”が理由であるならばさすがに弱いのである程度譜面の特徴を把握したうえで考えて提案をしているつもりです、どうしても納得がいかないと言うのであればお目汚しすみませんでした。そしてですとろいやーの反対票も私ですがちゃんと譜面の特徴に基づいたうえでの相対評価をしているつもりなのでもう少しよく読んでくれるとありがたいです。