メロンソーダ
2021/07/10 (土) 15:59:38
39ba6@5e6ff
再議論提案に対する賛成を述べる際の理由の記述は必須でしょうか?提案者と同じことを述べてもくどいだけですし、そもそも以前は提案の賛成についてわざわざ意見を述べる必要はありませんでした。自分が来ていない間にルールが変わったのかとも思いましたが、コメント時のルールには記載されていませんでした。議論投票については『「自分の主張」を必ず述べたうえで、その理由には「譜面の特徴(ある程度で構いません)」「類似譜面比較(譜面の数は不問)」をなるべく記載して下さい』とはありますが、仮にそれを適用したとしても賛成意見を繰り返し却って長文化してしまうだけなので必要性がないなと判断したのですが……暗黙のルールでもできたのでしょうか?
通報 ...
凍結されています。
「提案者と同じ」とか「他の人も言うように」とかして他の人の意見を引用するでもいいから最低でも少しは書くべきだでしょう。コメント時のルールに書いてる奴を最低限書いていれば、どう書こうが問題ありません。全員が同じ理由で賛成とも限らないし、また理由が全く無いと本当にそう思っているのかどうかの確証が持てません。
なるほど、必要性はなくルールにはなくとも提案意見を補強してあげようってしないのはマナー面で見れば不親切でしたね。ありがとうございます。