【120枚RTA】日(2024/06/09) 時を駆けるteguru
「記録ペースのときに村人が襲来したらどうすんだよ」
という、村に転勤後マリオを再開するに当たってteguruが懸念していたことがまさかの現実となった枠。
村人襲来後、視聴者にとってはとても見辛いプツプツ配信となった。ラグが酷くなり、現実のteguruにどんどんおいていかれるテグリス達。(´・_・`)「みんな聞いてほしい…僕のこの声が聞こえてる頃は配信が終わってるかもしれません…でもミスるまで通すわ」とteguruの宣言。 果たしてこの配信はどう着地するのだろうか? 視聴人数は減らず、むしろ増加、終始謎の盛り上がりを見せる。
その後、テグリスが見ている映像の遅れは約30分近くになるも、未来のteguruからチャット欄に 「bobおわった」「ttもわた」(訳:TTMもおわた)など生々しいコメントが飛んで来るたびにそのラグに驚き盛り上がるテグリスたち。途中、現実のteguruの「うんち!」と過去のテグリスの「うんち!」コメがリンクする。過去と未来の奇跡のリンクに歓喜するteguru…
村人の激しい回線の妨害工作にめげず、粘り強く配信を続け、良いペースで走り続けるteguru、そしてそれを見守るテグリス達…!
そして…とうとう村人が去った…。我々は勝ったのだ!約1200kbpsだった速度は一気に約200,000(二十万)kbpsという信じられない数値を叩き出す。「いま、会いに行くよ…!」「待ってろ!ど3留!」一気に加速するテグリス。そしてとうとう再会を果たすteguruとテグリス。しかもマイナス36秒、金タイムでSLを抜けるタイミングであった。テグリスはコメントを打つとすぐteguruから返事が来る当たり前の喜び、そして、teguru自身もリアルタイムでリスナーから反応が来ることの喜び…大きなカタルシスを得られる感動的な枠となった。結局自己べは出なかったけど。
残念ながらアーカイブでは完全再現されていないが、そこも含めて生配信の醍醐味であり、これも一つの"リアル"なのかなと…teguru、最高!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「記録ペースのときに村人が襲来したらどうすんだよ」
という、村に転勤後マリオを再開するに当たってteguruが懸念していたことがまさかの現実となった枠。
村人襲来後、視聴者にとってはとても見辛いプツプツ配信となった。ラグが酷くなり、現実のteguruにどんどんおいていかれるテグリス達。(´・_・`)「みんな聞いてほしい…僕のこの声が聞こえてる頃は配信が終わってるかもしれません…でもミスるまで通すわ」とteguruの宣言。
果たしてこの配信はどう着地するのだろうか?
視聴人数は減らず、むしろ増加、終始謎の盛り上がりを見せる。
その後、テグリスが見ている映像の遅れは約30分近くになるも、未来のteguruからチャット欄に
「bobおわった」「ttもわた」(訳:TTMもおわた)など生々しいコメントが飛んで来るたびにそのラグに驚き盛り上がるテグリスたち。途中、現実のteguruの「うんち!」と過去のテグリスの「うんち!」コメがリンクする。過去と未来の奇跡のリンクに歓喜するteguru…
村人の激しい回線の妨害工作にめげず、粘り強く配信を続け、良いペースで走り続けるteguru、そしてそれを見守るテグリス達…!
そして…とうとう村人が去った…。我々は勝ったのだ!約1200kbpsだった速度は一気に約200,000(二十万)kbpsという信じられない数値を叩き出す。「いま、会いに行くよ…!」「待ってろ!ど3留!」一気に加速するテグリス。そしてとうとう再会を果たすteguruとテグリス。しかもマイナス36秒、金タイムでSLを抜けるタイミングであった。テグリスはコメントを打つとすぐteguruから返事が来る当たり前の喜び、そして、teguru自身もリアルタイムでリスナーから反応が来ることの喜び…大きなカタルシスを得られる感動的な枠となった。結局自己べは出なかったけど。
残念ながらアーカイブでは完全再現されていないが、そこも含めて生配信の醍醐味であり、これも一つの"リアル"なのかなと…teguru、最高!