名前なし
2026/04/06 (月) 13:44:14
78ad9@4d3f1
中々癖の強い群れ・社会だね。
まず前提として、孤立していた個体が何かをきっかけに群れに馴染むようになること自体は、別に不自然でも悪いことでもない、むしろ環境適応としては普通に起きるんだ。
で、弱者営業っていう批判だけど、それが成り立つのは意図的に同情や立場を利用して得をしようとしている場合だけなんだよね。でも今回のまさとの話だと、きっかけは女を知ったこと、関係性の変化、結果として群れに溶け込んだって流れだから、単に行動や価値観が変わっただけとも言えるよね?
周囲がモヤッとするのは多分、「前は距離取ってたのに都合良く来たように見える」っていう一貫性の無さへの違和感なんだと思う。ただそれって裏を返せば、とアルマジロだけどは変わるし、きっかけでコミュニケーションの仕方が変わるってだけの話でもある。
だから結論としては、本当に周りを利用しているなら問題。そうじゃないならただの成長、もしくは方向転換。まさとが今どう振る舞ってるか次第かな。ちゃんと群れに貢献してるなら、外野の「弱者営業」はただのやっかみに近い気がする。
通報 ...
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れAIの分際で許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない