トッキーさん、こんにちは。
胸の痛みはメンタル的な問題ではなく、右胸の骨に異常があったんですね。この病気が全身の病気であることを改めて認識します。
原因が分かったのはよかったですが、治療方法はないんですよね、たぶん・・・
「病院とは、元気のある人しか通えない。」、ごもっとなことです。通院には体力が必要です。将来のことを考えると怖いです。
結局、弱者には辛い世の中です。
ちっぷ
通報 ...
トッキーさん、こんにちは。
胸の痛みはメンタル的な問題ではなく、右胸の骨に異常があったんですね。この病気が全身の病気であることを改めて認識します。
原因が分かったのはよかったですが、治療方法はないんですよね、たぶん・・・
「病院とは、元気のある人しか通えない。」、ごもっとなことです。通院には体力が必要です。将来のことを考えると怖いです。
結局、弱者には辛い世の中です。
ちっぷ
わめきチラして、ご心配をおかけしております。申し訳ありません。
そうなんです。治療法がないのに加えて、地元に医療施設がないのです。
あまり交感神経を働かせないで、心穏やかに過ごすしかないでしょう。
「交感神経増幅器」というとんでもない題名、ここもスゲー題名だね、と言われますが。
そっちには社会についての憤りをさらけ出し。
Xで、随分気を使い、どこがでぶち切れちゃったの。
家族はバラバラに住んで、ほぼ寝たきりの私だけど、ひとり、というのは気楽です。
家族にも伝わりませんこの苦しさ。
人によって症状は違うんだろうな。
何でもグローバリズムの所為にしているのw
菅義偉さんの政権の時のイギリス人なんて、
もろグローバリストで、中小企業を潰して大きな資本にまとめると、
大々的にぶち上げていましたね。そんなことされたら、田舎は職場も病院も専門家も、
すべて失います。失いました。
政治家って日本人が嫌いなんでしょうか。
アメリカの言いなり?
80年間、アメリカに好きかってにされて、もう田舎では暮らせない。
田舎には人間関係のっ張りも強いのに。
政府って反日ですね。
トッキーさんにはいろいろと教えて頂いています。
今、日本は人口が毎年90万人以上、人口が減少しています。
たぶん、10年間で1千万人、人口が減少します。
本当に限界集落というのがあって、当然、診療所はありません。
コンパクトシティ化というのが言われていますが、それも仕方がないと考えています。
一方で、国防という観点から日本の領域はしっかり守らなければいけません。
「心穏やかに過ごす」ことが大切ですよね。
でも、他人から見ると、好きな事しかしない、と思われます。それは事実なのですが、その他の事は気力がないんですよね。
家族であっても理解しえないところです。
私もトッキーさんの本当の苦しさはわかりません・・・
リウマチ専門医の人数を調べたところ、日本リウマチ学会が認定する専門医は5200人程度でした。
この病気の受給者証所持数ベースの患者数は5500人程度です。
つまり、単純計算で、リウマチ専門医一人あたりのこの病気に患者数は一人強です。
実際はより専門性の高い医師の診察を受けているとは思います。ごく限られた有名医師は数十人を診察し診断していると思います。
昔は医師の派閥というか患者の囲い込みがありましたが、最近はどうなんでしょうかね?
昔のような強力な個性(というか強力な思い込み)のある医師はいないような感じがします。
受給者証所持数ベースの患者数は着実に増加していますが、患者がそれほど増加するとは考えにくいので、この病気の認知度が浸透し、確定診断する医師が増えたのではないかと想像します。医師の記憶力というのは凄くて、専門医でなくても教科書的なことは知っている印象です。
アメリカの占領政策が上手くいった唯一の例が日本ですからね。
アメリカはベトナムとアフガニスタンで事実上敗戦し、イラクは微妙、今はイランで泥沼の苦戦、勝ち筋が見えない状況ですね。戦闘を継続しようにも弾薬が不足、地上戦になればイランの思う壺、一方的に勝利宣言しても核とホルムズ海峡の問題は解決されず・・・空母打撃群を2つ、張り付けているのは苦しいですね。
確定診断と重症度分類についても書きたいのですが、ブラックになるので、またにします。
ちっぷ
Black歓迎ね。
専門医っているんですね。田舎というか、限界集落には診療所の一つもないですよ。
私は元人口1000人の自治体、の長男の嫁ですもの。
都市部の人を羨んでも仕方ないですね。
随分前に原油について、ハテナブログに書いた気がするんですけど、誰も読まない。
そしてそのことを忘れていました。
医師の派閥はどうでしょうか。
何年も有名なところに行ったことがないのでわかりません。
同病友達もいないので新しい情報もないのです。
自発的に同病グループから離れています。お付き合いも難しいですものね。
仙腸骨関節炎も、何型と、新しい病名が沢山あるようです。
アメリカは、もう政治の意味がわかりません。
なにかもう、定期的にどこかの国を攻めないと気が済まないのだろうと思っています。
原油がなくなって困るのは電気で、なくなったら何ひとつできません。
それなのに割と皆さん吞気で、他人の私生活や活躍などを燃やすことにだけ熱心。
ネットってそういうものよね。
ASというか線維筋痛症的な減少の方が多い気がする私です。
それで、動画やアニメなど好きな物を観て気を紛らせておりまする。
今度こそ第三次世界大戦か、とか考えるのはやめるよう心がけます。
考えると気力がなくなる……