「クォ鷹バレは強くなるにはお金がかかる(お金がないと弱い)。だから安価で出来るクォ鷹メルがお勧め。」「クォ鷹メルは操作も簡単だし強いとは限らないけど(強い弱いは置いておき)お勧め。」え?だったら最初からクォ鷹バレでいいよね?ちょっと言われて顔真っ赤で自分の作ったスタートラインすら否定するのは…。結局このコラムが「ボクのかんがえたさいきょうのビルド」を無条件にお勧めするコラムってことじゃん。議論の可能性すら存在していなかった。
通報 ...
「クォ鷹バレは強くなるにはお金がかかる(お金がないと弱い)。だから安価で出来るクォ鷹メルがお勧め。」「クォ鷹メルは操作も簡単だし強いとは限らないけど(強い弱いは置いておき)お勧め。」え?だったら最初からクォ鷹バレでいいよね?ちょっと言われて顔真っ赤で自分の作ったスタートラインすら否定するのは…。結局このコラムが「ボクのかんがえたさいきょうのビルド」を無条件にお勧めするコラムってことじゃん。議論の可能性すら存在していなかった。
ちゃんと読んでますかね?コラムの趣旨はクォ鷹バレとクォ鷹メルのどちらがより”初心者向き”か?ということなのですが。例えば両者ともにMAXの強さが100あったとして、前者は80の強さを出すのに100Mシルバーかかります、後者は50Mシルバーかかります。どっちが初心者向きかって言われたら100%後者なわけです。無論”強さ”って言葉には主観がつきまといます。しかし最後のパーツが違うだけのクォ鷹バレとクォ鷹メルはかなり似た挙動をするので、バレがかっこいいとかの要素を除けば”強さ”の差は可能な限り排除できると思います。ではレン鷹とサパ鷹、ハン鷹はクォ鷹バレorメルと同じ動きをしますかね?するというならその説明を具体的にしてほしいということです。少し操作が難しいけどクォ鷹バレorメルより強くてお金もかからないなら、主観でもいいのでその根拠を書いてほしいのです。「ボクのかんがえたさいきょうのビルド」とやらはビルドの紹介ページで存分にしていただいていいと思いますよ。ランニングショットの項について移動してほしいというのは、例えば「お好み焼きとたこ焼きはどっちが美味しいか」というコラムに「そもそも炭水化物って体に悪いよね」と的をハズれたことを仰ってるからです。