tosbuild

鷹バレと鷹メル / 19

23 コメント
views
19

1.このページの「鷹バレの問題点」の項目には、実質バレの実情が書かれているので、バレのページに併記or移設していただけるとありがたいです。 2.「コラム/初心者向けビルドに関する考察」ページに、初心者にオススメとして「アチャ3クォ3アプ1バレ2」が紹介されています。このページとどちらが正しいのでしょうか。 3.「アチャ2クォ3鷹3バレ1」ページの「おおよそ苦手なコンテンツというものはないが、強いて言えば特性にお金がかかるのが難点か」という文面があります。これは初心者が安心して選べるというニュアンスに見えます。 4.TOPページにTOS国際鯖ビルド人気ランキングTOP100がありますが、何の警告もありません。初心者から見れば、オススメTOP100にしか見えません。「TOS ビルド」で検索するとこのような事情があるのなら、多少の警告は欲しい所です。または、別ページにTOP100を独立させ、注意点を明記した方が誤解が無いと思います。 5.「書いた人が分かりやすい」ではなく、「読む人が分かりやすいページ」の方がありがたいです。1ページにまとまっているとわかりやすいのは、「クォ、鷹、バレ、メルのシナジーとそれに必要なコスト」だと思われます。初心者への警告は、初心者が見るページに記載して欲しいです。

通報 ...
  • 20

ご意見ありがとうございます。1.当ページのコラムはあくまで「アチャ2クォ3鷹3バレ1とアチャ2クォ3鷹3メル1」の2ビルドにおいてどちらがより初心者向けか?を論じたものです。それとは関わらずに全ビルドを比較した中で私が初心者向けだと思ったビルドの1つがアチャ3クォ3アプ1バレ2ということです。よってアチャ2クォ3鷹3バレ1とアチャ3クォ3アプ1バレ2の比較であれば後者のほうが初心者向けです。鷹メルとの比較であれば、範囲攻撃に強いのが鷹メル、単体攻撃に強いのがアチャ3クォ3アプ1バレ2と思って大体間違いはないと思います。

• 21

ごめんなさい、↑のは2.に対する回答です。3.ビルド紹介ページに書いてあるその1文は私が書いたものではありませんのでなんとも言えませんが、装備や特性にかかるお金を用意できるのであればアチャ2クォ3鷹3バレ1は初心者から上級者までオススメできる優秀なビルドだと思います。4.国際ビルドランキングに記載するべき注意文は、必要であることをわかっていながらその他の編集に忙殺され怠っていた私の横着になります。すぐに一文を加えます。5.本職ではないのでなかなかわかりやすい文と構成ができず申し訳ありません。精進いたします。

• 22

非常に具体的かつポジティブなご意見をいただきありがとうございました。いち編集者としてお礼申し上げます。こちらのHPはwikiですので、様々な方が編集できるようになっており、また多くのwikiの例に漏れずそれに頼っている形になります。もし文章の構成やビルドページの内容などに気になることがあれば、このようにコメントでも助かりますが、直接編集していただければもっと助かります。よろしくお願いいたします。