まずはコラム作成お疲れ様です。 早速で申し訳ありませんが、初心者向けアーチャービルドに関して、アチャ2サパ3鷹3メル1のほうが記載されている2ビルドよりも初心者向けだと感じます。武器が一本に絞れる点、そのため装備強化費用が抑えられる点、使用するスキルが多くないため、操作が難しくない点等々上げられますゆえ。一方で欠点として瞬間火力の少なさ、消耗品、スキルの特殊特性代などがありますが、上げられている要素に大まかなところで合致するため、挙げさせていただきました。
通報 ...
ご意見ありがとうございます。提示した頂いたビルドは記事作成の段階で検討させていただきましたが、以下の点でアチャ2クォ3鷹3メル1より”初心者向きではない”と判断したため掲載を見送りました。1.サッパーの主力スキルは対空対地と役割が定められており、場面毎の効果的なスキル使用に一定の判断力が必要である。2.エイミングデトネイトトラップは強力ではあるが、爆破対象の自己設置による準備が必要な点と味方の様々な設置物に対する一定の理解が必要である。3.ビルドパーツがアチャ2クォ3鷹3メルと似ており、序盤~中盤のレベリングと操作難易度においてクォ3に優位性がある。以上です。アチャ2サパ3鷹3メル1ビルドのチャレンジなどの定点狩り性能や対空中性能は十分に存じており、その点はクォ3入りビルドより明らかに優位性はあると思います。しかしコラム内で書かせていただいている通りの理由でクォ3入りビルドのほうが初心者向きと判断させていただきました。これはもちろん当方の主観ですので、アチャ2サパ3鷹3メル1ビルドのメリットとデメリットを、できれば私が編集しているような形式でわかりやすく(私の文章がわかりやすいかは甚だ疑問ですが)書いていただけるのであれば勝手に追加していただいて構いません。また、アーチャー系列に関わらず私の提示したビルドより初心者向きのものがあれば、ページの趣旨に沿って初心者にわかりやすいように具体的な理由を添えて書いていただいて構いません。もちろんコメント欄での議論も歓迎です。何度も申し上げますが、私の挙げたビルドはどこかしら初心者向きでない要素が存在します(例えばリンソマフェザーなんかはお金稼ぎにしかほぼ向いてないです)。その欠点がそれぞれあるビルドの中から十人十色の初心者の方のビルド構築の参考になればいい、と考えております。
なるほど、確かに中盤レベリングについては少々手数と火力の補助の面でクォ3に劣りますね。また記事追加了承の旨了解しました。解りやすく、テンプレートを念頭に考えてみます。返信のほどありがとうございました。