tosbuild

編集方針 / 44

84 コメント
views
44

テンプレ案作成者です。
練習用ページにも記載していますが、新規ページ作成ではなく、新規向けガイドのページへの差し込みを検討中です。またそちらのページの文章量削減、及び詳細の折りたたみも行いたいと思っています。一度に目に入る文字量を減らすことで読み込みのハードルを下げるのが目的です。
人気ビルドをなぞるだけでなく、様々なクラスに興味を持って、それらに合うビルドを自力で考えるのも考察のうちに入るのではないかという思いからテンプレを提案しています。また、「ToS自体の初心者ではないが、これから初めて自力でビルドを考えようとする人」もこのwikiが対象とする初心者のうちに含まれると考えます。

通報 ...
  • 46

「上のランクのクラスを先に決めたほうが失敗しにくい。」これを初めてキャラクターを作る人に言うのは止めて下さい。ある程度キャラクターが育ってからこのWIKIを見る人もいるんです。楽しんでやってる人に「そのやり方は失敗だ」なんて言わないでください。

50

失敗と決めつける意図はありませんでしたが、表現を変更します。ありがとうございます。

• 47

「上のランクのクラスを先に決めなかったから、お前は失敗だ!」という様に読める、という表現上の話です。キャラクター作成のコツとして上のクラスから考えた方がいいというのはその通りだと思います。

49

クラスごとに相性のいいクラス(長所を伸ばせる、無理なく穴を埋めれる)がまとめてあるページって需要あるかな?初心者も経験者も「これ取ったから他に良さそうなの取ろう」って選びやすくなるし。

51

そちらの情報はスキル・ビルドパーツのアーチャーのページにはすでに書かれていますね。同カテゴリ内の他系統に追記していっていただけると情報が分散しないかと思います。

• 56

なるほど。しかしそうなると結局"初心者"の定義について一定の理解が得られないと難しい気もしますね…