プラテアさんでは初めてのGMで参加表明いたします。
1)新クトゥルフ神話TRPG
2)2〜3人
3)18:30目標、19:00〆
現実時間18:30を迎えるとイベントが発生し、強制的にシナリオが終了する仕様です。
4)シナリオ概要
▼
君たちは友人である“私”の誕生日会に招かれ、彼女の所有する館へとやってきた。
数人の友人が集い、誕生日会が始まる。広間で食卓を囲みながら、つつがなく会は進行していくはずだった……。
混濁する記憶、不審な参加者たち、闇をはらんだ古い館。
凶星が落ちる時、再び幕は開くだろう。
なにはともあれ、バースデーソングを歌うまでパーティーが終われない! 終われないと帰れない!
だからがんばってお祝いしよう、パーティーの主役が死ぬ前に!
▼
わけのわからない展開に翻弄されながら探索を押し進めるシナリオになります。どちらかといえば、所謂ラブクラフト派に分類される内容かと思います。
RPが重要な要素となっており、次いで探索、場合により戦闘の機会もアリ。
NPCが複数登場し、処理する情報が多い中で時間制限に追われる忙しい内容になっています。
メタフィクションの要素が強いため、苦手な方は参加をご遠慮ください。
また本シナリオは、原典となる小説が実存するオマージュシナリオです。
5)キャラ作成
▼共通ハンドアウト
「君たちは友人の誕生日を祝うために集まった面々である。目的は友人である“私”の誕生日を祝うことだ。」
・推奨:芸術関係の職業、趣味を持っている。趣味はTRPG、ボードゲームでもよい。
誕生日を祝うという点が押さえられていれば、職業、関係性、PC同士の関係性自由。推奨はなくても問題ありせん。
シナリオギミックにより高ロストであることから、余裕のある方にはCSを最大2枚まで作成していただけます。
▼作成方法
・当日作成
バックストーリーまで作成していただきます。
・事前作成、持ち込みOK
※概要、ハンドアウトに合致しないPCの持ち込みはご遠慮ください。
また、高ロストであることをご了承の上でお持ち込みください。
・プレロールドキャラクター
※特殊な処理あり
サプリ「新クトゥルフ神話TRPG クトゥルフ2020」使用可能。
完全オリジナル作成、または以下より個別ハンドアウトを選択しての作成。
ハンドアウトの詳細は選択した時点で個別に開示されるものとなります。
・芸術家(画家)
・芸術家(彫刻)
・キリスト教信徒
6)備考
上記のシナリオは現在未完成のため、実際のセッションでは一部変更となる可能性があります。
また用意が間に合わなかった場合は公式シナリオに差し替えられます。
対面GMは2回目の新人GMとなりますことご留意の上、ご検討いただければ幸いです。
KPの誕生日を祝ってもらうシナリオを作りました。お越しくださるPLのみなさんはがんばって私を祝ってください。
チェンバースにインスパイアされた悪夢的な世界で会いましょう。
ちんたらしているうちに登録が13卓目になっていることに気づきませんでした。申し訳ありません。
GM参加可能とのご連絡いただきました。
混乱してしまってすみませんでした。連絡ありがとうございました!