お疲れさまです、成れの果てです。 6月定例会のシナリオ再演させていただきます
1)システム名:新クトゥルフ神話TRPG + パルプクトゥルフ 2)参加可能なプレイヤー人数(2~4人) 3)終了予定時刻目安 18時を目指します 4)シナリオ概要 タイトル:最後から2番目の真実 シティアドベンチャー × ヒューマンドラマ × クトゥルフ神話 それはただの、お使いを兼ねた日帰りドライブで終るはずだった… 現代日本、道内の片田舎で起きた些細な事件、しかしその裏には… 静かな集落を蝕む狂気を暴き出し、挑め!
5)キャラ作成 当日新規作成 こちらでサンプルキャラクターも用意してあります 新クトゥルフ神話TRPG パルプクトゥルフ クトゥルフ2020の現代日本職業利用可能です。 こちらでサマリーも用意してありますので、お持ちでない方、初心者の方も大歓迎です。 対人技能・聞き込みやAPP(魅力ステータス)が重要になってきますが、気を抜くとロストの可能性も?
6)備考 完全にストーリー重視型のシナリオです。 登場人物に感情移入しながらゆっくりと物語を楽しみたい方向きかと思います。 また、原作でおなじみの神話的存在が複数登場しますので、原作ファンの方も是非! マレウス・モンストロルムも、お持ちの方ば是非! よろしくお願いします!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
お疲れさまです、成れの果てです。
6月定例会のシナリオ再演させていただきます
1)システム名:新クトゥルフ神話TRPG + パルプクトゥルフ
2)参加可能なプレイヤー人数(2~4人)
3)終了予定時刻目安 18時を目指します
4)シナリオ概要
タイトル:最後から2番目の真実
シティアドベンチャー × ヒューマンドラマ × クトゥルフ神話
それはただの、お使いを兼ねた日帰りドライブで終るはずだった…
現代日本、道内の片田舎で起きた些細な事件、しかしその裏には…
静かな集落を蝕む狂気を暴き出し、挑め!
5)キャラ作成 当日新規作成 こちらでサンプルキャラクターも用意してあります
新クトゥルフ神話TRPG パルプクトゥルフ クトゥルフ2020の現代日本職業利用可能です。
こちらでサマリーも用意してありますので、お持ちでない方、初心者の方も大歓迎です。
対人技能・聞き込みやAPP(魅力ステータス)が重要になってきますが、気を抜くとロストの可能性も?
6)備考
完全にストーリー重視型のシナリオです。
登場人物に感情移入しながらゆっくりと物語を楽しみたい方向きかと思います。
また、原作でおなじみの神話的存在が複数登場しますので、原作ファンの方も是非!
マレウス・モンストロルムも、お持ちの方ば是非!
よろしくお願いします!