TRPGサークルPLaTeA 定例会参加受付掲示板

【定例会】2025年7月マスター受付 / 6

6

DM1名で参加希望になります。
よろしくお願い致します。
1)D&D
2)4人
3)18時00目標
4)シナリオ概要
・8レベル
・シティアドベンチャー
・戦闘回数は2〜4回
・ストーリー重視
・ホットスタート
NPCとの会話と、ストーリーの謎を追う事に楽しみを覚え、エベロンの世界観に臆しない方向けの内容で、戦闘をゴリゴリしたい人には不向きとなっています。

タイトル:翠の夢を編む者(エベロン)
時代:王国歴:997年ラーヴィオンの月 最終戦争締結1年後の話
舞台:コーヴェア大陸の西方に位置する都市ヴァルナ(Varna)
設定:PC達は街の調停役である『森の監視者』と言う組織に所属している。
導入:ヴァルナでは、最近、失踪事件が多発していた…
物語は、市民から『公園で人が倒れている』と通報を受け、公園内の通報があった付近までやって来た所から始まる。

5)キャラ作成無し
以下のサンプルキャラクターから選択
1.ファイター(バトルマスター:8)/シフター(ロングトゥース)
2.ウィザード(ブレードシンガー:8)/エルフ(ハイエルフ)
3.クレリック(平和の領域:8)/ヒューマン(調教のマーク)
4.レンジャー(ビーストマスター:8)/ヒューマン(移動のマーク)
6)備考
PHB+エベロン+ターシャを使用
テレイン/ミニチュアを使うので、丁寧に扱える方お願いします。
また、本シナリオは経験者向けですが、初心者でも周りの人が優しく教えてくれると思うので、何とかなるのではと思います。

通報 ...