お疲れ様です!マスター1名参加します! 1)「竜と魔人と呪装騎士団と」 2)2から4人 3)1830目標 4)ここはゴルドという大地の中にあるエルドア地方。人と魔物の住み分けが曖昧であり、未開拓な地が未だ限りなく広がっている。 幾ばくかの平地には、奪い合うように小国が立ち並び、肩を並べるひしめき合っている。そんな小国をひとつ、またひとつと侵略して行った国、エマ帝国。
今回のシナリオは近隣の小国がエマ帝国に襲われているという知らせを受けるところから始まる。人の蹂躙し尽くすその悪行を鎮めるために立ち上がるか、はたまたそれに興じ悪となりて人と対するか。その国の運命は君たち「イザベル」に託された。 5)キャラ作成 プレロールドを4種持って行く予定です。間に合わなかったら、みんな頑張って作ってね。 6)備考 北海道ボドゲ博7.0+で入手した出来たてほやほやのゲームです。そのため、マスターも読み込みが甘い部分が多々あるかと思います。 このシステムは「ウゴー」さんという方が作られたオリジナルシステムです。戦闘メインのゲームシステムとなっております。ゲーム内の世界観としてはダークファンタジーが色濃いです。また、初めて回す為、ルールの解釈違い等あるかと思いますが、そこは多めに見てください。
よろしくお願いします〜(^^)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
お疲れ様です!マスター1名参加します!
1)「竜と魔人と呪装騎士団と」
2)2から4人
3)1830目標
4)ここはゴルドという大地の中にあるエルドア地方。人と魔物の住み分けが曖昧であり、未開拓な地が未だ限りなく広がっている。
幾ばくかの平地には、奪い合うように小国が立ち並び、肩を並べるひしめき合っている。そんな小国をひとつ、またひとつと侵略して行った国、エマ帝国。
今回のシナリオは近隣の小国がエマ帝国に襲われているという知らせを受けるところから始まる。人の蹂躙し尽くすその悪行を鎮めるために立ち上がるか、はたまたそれに興じ悪となりて人と対するか。その国の運命は君たち「イザベル」に託された。
5)キャラ作成
プレロールドを4種持って行く予定です。間に合わなかったら、みんな頑張って作ってね。
6)備考
北海道ボドゲ博7.0+で入手した出来たてほやほやのゲームです。そのため、マスターも読み込みが甘い部分が多々あるかと思います。
このシステムは「ウゴー」さんという方が作られたオリジナルシステムです。戦闘メインのゲームシステムとなっております。ゲーム内の世界観としてはダークファンタジーが色濃いです。また、初めて回す為、ルールの解釈違い等あるかと思いますが、そこは多めに見てください。
よろしくお願いします〜(^^)