1)システム名 フタリソウサ 2)参加可能なプレイヤー人数(最低2名~上限4人) 3)終了予定時刻目安 18時前後を予定 4)シナリオ概要 フタリソウサの探偵と助手のシステムを使いますが、ぶっちゃけ、マーダーミステリ風のボドゲ要素が混じった内容になります。 (前回のプチテアの再演となります) 5)キャラ作成 プレロールドはないですが、あまり特殊な探偵や助手では不向きな場合がありますので、お気をつけください。 6)備考 NPCが、7〜8名前後登場しますので、情報過多になる可能性があります。(事件のアリバイや証拠など) また、システムの特性上、推理っぽい感じですが、推理はしません(笑)。探偵はあらかじめ事件の概要を知っている状態です。 ただし、事件の概要には空欄の部分もあるため、その部分を助手と協力して調べながら話の真相やトリックを暴いていきます。 ・・・と、いうのがお好きな方、いかがでしょうか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1)システム名 フタリソウサ
2)参加可能なプレイヤー人数(最低2名~上限4人)
3)終了予定時刻目安 18時前後を予定
4)シナリオ概要 フタリソウサの探偵と助手のシステムを使いますが、ぶっちゃけ、マーダーミステリ風のボドゲ要素が混じった内容になります。
(前回のプチテアの再演となります)
5)キャラ作成
プレロールドはないですが、あまり特殊な探偵や助手では不向きな場合がありますので、お気をつけください。
6)備考
NPCが、7〜8名前後登場しますので、情報過多になる可能性があります。(事件のアリバイや証拠など)
また、システムの特性上、推理っぽい感じですが、推理はしません(笑)。探偵はあらかじめ事件の概要を知っている状態です。
ただし、事件の概要には空欄の部分もあるため、その部分を助手と協力して調べながら話の真相やトリックを暴いていきます。
・・・と、いうのがお好きな方、いかがでしょうか?