マスターで参加希望いたします。 マスター我儘放題バイキングです。
1)新クトゥルフ神話TRPG 2)3~4人 3)18:30、19:00強制終了 4)シナリオ概要
君たちは友人である“私”の誕生日会に招かれ、彼女の所有する館へとやってきた。 どこかおかしい参加者と共に館の中を彷徨ついて、胡乱な事態に巻き込まれよう! 今年も最後に大きな声でバースデーソングを歌います。多分。
【注意】 自由も人権もありません。 胡乱で意味不明な状況にストレスを感じる、シナリオとKPが「こう」と言ったことを飲み込めない、事前の注意と指示を無視したい、メタフィクションに抵抗がある、この注意事項を読めない参加者はこちらのセッションに向いておりませんので、参加をご遠慮ください。 シナリオ構成とKPの強権の下で進行する特性のシナリオであり、そもそもPLが無策で状況をコントロールできる内容ではありません。 ご了承ください。
5)キャラ作成 サプリ2020使用可能、自由作成。 ただし、シナリオが進行するにつれ強制的な属性の付与、CSの書き換えが起こる可能性があります。 誕生日を祝う気のない方はお帰りください。
6)備考 去年の誕生日に公演したシナリオの改変版です。 去年、呆然としているPLにバースデーソングを歌ってもらった時点でこのシナリオの役割は終了しましたが、ゲームとして遊んでみたいというお声をありがたくも頂戴しており、今年の誕生日が無事終了したので、終わってそのままだったものを掘り起こして参りました。 本質を喪失したため根本的に異なる内容となりますが、ギミックを引き継いで気持ちPLフレンドリーな形に書き換えることで、シナリオを再構成する予定です。まだ出来て上がっておりません。 当日までに仕上がらなかった場合、GMとして脱落するか、初心に返って公式シナリオ「悪霊の家」か、元ネタのある「クソデカい悪霊の変な家」、または同人シナリオ「罪の居処」を持参しますので、どうにかなればいいなと思います。なるようになれ~
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マスターで参加希望いたします。
マスター我儘放題バイキングです。
1)新クトゥルフ神話TRPG
2)3~4人
3)18:30、19:00強制終了
4)シナリオ概要
君たちは友人である“私”の誕生日会に招かれ、彼女の所有する館へとやってきた。
どこかおかしい参加者と共に館の中を彷徨ついて、胡乱な事態に巻き込まれよう!
今年も最後に大きな声でバースデーソングを歌います。多分。
【注意】
自由も人権もありません。
胡乱で意味不明な状況にストレスを感じる、シナリオとKPが「こう」と言ったことを飲み込めない、事前の注意と指示を無視したい、メタフィクションに抵抗がある、この注意事項を読めない参加者はこちらのセッションに向いておりませんので、参加をご遠慮ください。
シナリオ構成とKPの強権の下で進行する特性のシナリオであり、そもそもPLが無策で状況をコントロールできる内容ではありません。
ご了承ください。
5)キャラ作成
サプリ2020使用可能、自由作成。
ただし、シナリオが進行するにつれ強制的な属性の付与、CSの書き換えが起こる可能性があります。
誕生日を祝う気のない方はお帰りください。
6)備考
去年の誕生日に公演したシナリオの改変版です。
去年、呆然としているPLにバースデーソングを歌ってもらった時点でこのシナリオの役割は終了しましたが、ゲームとして遊んでみたいというお声をありがたくも頂戴しており、今年の誕生日が無事終了したので、終わってそのままだったものを掘り起こして参りました。
本質を喪失したため根本的に異なる内容となりますが、ギミックを引き継いで気持ちPLフレンドリーな形に書き換えることで、シナリオを再構成する予定です。まだ出来て上がっておりません。
当日までに仕上がらなかった場合、GMとして脱落するか、初心に返って公式シナリオ「悪霊の家」か、元ネタのある「クソデカい悪霊の変な家」、または同人シナリオ「罪の居処」を持参しますので、どうにかなればいいなと思います。なるようになれ~