TRPGサークルPLaTeA 定例会参加受付掲示板

2023年9月定例会 マスター受付 / 2

20 コメント
views
2

こんにちは。DM1名で参加希望します。
1)システム名
 D&D5e

2)参加可能なプレイヤー人数
 3名~4名

3)終了予定時刻目安
 18時30分(閉会までの終了を目指します)

4)シナリオ概要
  2 日前に真珠貝の養殖場にグールが出現したことを受けて、この事件の調査と討伐のために雇われました。昨日、他の冒険者グループによる必死の捜索の結果、グールが出入りしている洞窟を発見しました。そこは、大潮の時だけ陸地に姿を見せる海底洞窟です。大潮の間は水中で不利な戦いを迫られる必要はないことから、PCたちはこの短い時間を利用して洞窟への調査とグールの討伐を開始します。
 もちろん、グール退治の目的だけのためには、いささか環境によるリスクの大きな仕事ですが、あなた達には他の目的もありました。それは、この辺り一体にある冒険者の心をくすぐる様な噂の数々です。しかし、この一帯は真珠の養殖の他、貴族の住宅地や軍事施設、そして伯爵の城が近いことから、めったに冒険者は立ち入りが許可されません。その土地を合法的に探索できる機会はそう多くはないのです。それは冒険者にとってはまたとないチャンスです。

5)キャラ作成
 PHB、ザナサー使用。ターシャはDMが未所持のため不使用。
 グリッドマップ使用の戦闘あり。特技ルールの使用なし。
 能力値は全員一回ずつダイスを振って、それぞれその中から好きなセットを使用。(自分以外の人が振ったものを使っていい)

6)備考
 古い版のシナリオを改変したものになります。そのためフォーゴットンレルムとは違った世界背景になりますが、あまり気にしなくても問題ないと思います。
 インスピレーション周辺にオリジナルルールを採用します。
 よろしくお願いします。

通報 ...