TRPGサークルPLaTeA 定例会参加受付掲示板

【定例会】2024年2月マスター受付 / 1

9 コメント
views
1

いまさらですがあけましておめでとうございます
さて皆さん、今年はなに年ですか?

はい、と言うわけでDM1名で参加を希望します。

1)D&D5版
2)2~4名
3)18時30分

4)「村の近くの森によそ者が出入りしているんだ。
   なんとなく嫌だし、お前たちちょっと行って注意してきてくれよ。
   どうしようもなかったら領主様に報告して何とかしてもらうからね。
   勿論、タダでとは言わないさ。」

あなたたちは、この村出身、或いはゆかりのある人たちです。
   兵役を終えて戻ってきた元兵士かもしれないし、
   都市で魔法の勉強をして里帰りした魔法使いかもしれません。
   故郷で店を開こうとしている商人かもしれないし、
   寺のあととりや、冒険者に憧れる農家の三男坊、件の森の番人かもしれません。
   郷土愛から、またはただの打算から、功名心などから、村長からの依頼を受けることになります。
   あなたたちなりのやり方で、この問題を解決してください。

5)1レベルで当日自作していただきます。
  作成方法はPL全員各自1セットずつ振った中から、好きなセットを選ぶ方式。
  使用可能ルール範囲はPHB、ザナサー、ソードコースト。
  特技・マルチクラスなし、グリッドマップ戦闘。他DMGのオプションルールなし。
  インスピレーションは通常のものに加え、独自の真ん中成長方式を併用。

6)初心者さん想定のシナリオになっています。
 ※初心者さんが一人もいなかった場合、難易度が自信家モードになります。
  フォーゴットンレルムではありません、なんとなく剣と魔法の世界です。
  制限時間が有るため、自由に休憩が取れない可能性があります。
  少人数だった場合サイドキックを同伴させる可能性があります。

以上、ご理解いただけましたら、よろしくお願いいたします。

通報 ...