マスター申請致します!! 小樽文学館にこっそり展示していたシナリオを遊びたと思います!!
1)システム名 D&D5版
2)参加可能なプレイヤー人数 3~4人(最大5名まで可のシナリオにより1名分はNPC)
3)終了予定時刻 18:00
4)シナリオ概要 シナリオタイトル『フロストシルヴァーの凋落』 アイスウィンド・デイルにおける最近の冒険の最中に君達は、“世界の背骨”山脈に通じる忘れられた抜け道を示す、1枚の地図を発見する。その古い羊皮紙には、ドワーフ語で「フロストシルヴァー」と書かれている。 君達はすぐに、それが失われた故郷であり、長く復興が待ち望まれている場所だということを察知する。この発見は、栄えあるミスラル・ホールの復活に匹敵するくらい、アイスウィンド・デイルにおける一大事となるだろう。ドワーフの氏族の故郷がどのような場所だったのか知りたいと思ってか、さもなければ眠っている富に興味を覚えてか、君達は地図に従い、山へと探検に乗り出すこととなる。
5)キャラ作成 イベント用シナリオのため作成済みのキャラクターが用意されています。 ドワーフ/クレリック ドワーフ/パラディン ヒューマン/ファイター ハーフリング/ローグ エルフ/ウィザード Lv4キャラクター、マジックアイテムを配布済み。
6)備考 本シナリオはD&D Game Day 2007で使われたシナリオを17年の時を経て当時使ったキットを使ってD&D5版にコンバートしてプレイ!! 初めての方でも作成済みのキャラクターですぐに遊べるので気軽に参加下さい!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マスター申請致します!!
小樽文学館にこっそり展示していたシナリオを遊びたと思います!!
1)システム名
D&D5版
2)参加可能なプレイヤー人数
3~4人(最大5名まで可のシナリオにより1名分はNPC)
3)終了予定時刻
18:00
4)シナリオ概要
シナリオタイトル『フロストシルヴァーの凋落』
アイスウィンド・デイルにおける最近の冒険の最中に君達は、“世界の背骨”山脈に通じる忘れられた抜け道を示す、1枚の地図を発見する。その古い羊皮紙には、ドワーフ語で「フロストシルヴァー」と書かれている。
君達はすぐに、それが失われた故郷であり、長く復興が待ち望まれている場所だということを察知する。この発見は、栄えあるミスラル・ホールの復活に匹敵するくらい、アイスウィンド・デイルにおける一大事となるだろう。ドワーフの氏族の故郷がどのような場所だったのか知りたいと思ってか、さもなければ眠っている富に興味を覚えてか、君達は地図に従い、山へと探検に乗り出すこととなる。
5)キャラ作成
イベント用シナリオのため作成済みのキャラクターが用意されています。
ドワーフ/クレリック
ドワーフ/パラディン
ヒューマン/ファイター
ハーフリング/ローグ
エルフ/ウィザード
Lv4キャラクター、マジックアイテムを配布済み。
6)備考
本シナリオはD&D Game Day 2007で使われたシナリオを17年の時を経て当時使ったキットを使ってD&D5版にコンバートしてプレイ!!
初めての方でも作成済みのキャラクターですぐに遊べるので気軽に参加下さい!!