ミリトレ

5e0458d5d9                        

2025/08/31 (日) 15:58:26        

CRさん、こんにちは。ミリトレです。
今日は皆さま、どうぞ楽しまれてください。
私は母の介護がありますので、実家から動けません。
それと、ゆうべの『夜行列車』の件ですが、やはりAIですね。
3人目の男性ボーカルが、夜行列車を「よこうれっしゃ」と歌っていました。
たぶん中国人が、ChatGPTで歌詞も曲も作り、グラミー賞歌手の声を勝手に音源として、日本語に合成したのだと思います。
おそらくこれは、音源にされた歌手から訴えられた場合、莫大な損害賠償金を支払わなければならないと思います。
その裁判の時に、音源の分析をする裁判所側のAIも、世界最高峰のChatGPTになると思います。
つまり、これから先の裁判は、機械VS機械の戦いになると思います。
では、では。
                        通報 ...