名無しのパンダ
2024/03/05 (火) 11:46:14
どういう意図で書いてるか分からないが、他国のパンダなら移動による環境変化も大丈夫(知るよしもない)ってのは、シャンファンだからこそ軽率に書いちゃいかんと思うぞ
通報 ...
凍結されています。
自分が書いたんじゃあないけれどそれは誤解だよ
シャンには移動させたくないから人気者過ぎて問題が起きてあとから移動となるなら最初から違う基地に行ったほうがいいという意味ではないの
でもシャンが中国行ってからパンダたちの移動に注目しているけれどどの基地も中国生まれのパンダたちは毎月のように基地間移動している
1ヶ月ぐらい前には雅安から14頭だったかな、2歳から5歳ぐらいの子どもたちが成都基地に移動して一部は星のパビリオンで公開されている
シンガポールのルールー君は検疫終わって都江堰に早速移動し中国生まれの子パンダ2頭と3頭で同居
でもこれうまく中国生まれの子パンダの女の子となかよくなったらカップルとして生まれ故郷のシンガポールに晴れて凱旋
そういうのできたら最高だよね
こういうのあるならシャンも2歳で帰ってグループ飼育の中で仲良しの男の子見つけて晴れて日本のどこかにがいせん帰国して子育てそんなふうになったら良かったのにと思う
今後中国にはそういう試みしてほしいよ