>低いVDDでハイパワーを出すには、かなりのテクが要るのでしょう。 そうなんでしょうね、100W出れば御の字なので深くは追求しないようにします。(追及して屍累々はゴメンです)。
>DSPのダイレクトコンバージョンだと面白いかもしれません(笑)。 今の環境だとどの程度の周波数までDSPで出来るのでしょうか、かと言ってこの分野は他人任せなのでどなたか公開してくれないかな。
>はっと気が付いたのですが、搭載部品の支那化率の高いこと! 現状の自作環境ではC国製を抜きにしては成り立たないですね。 Maidinjapanがあれば使うのですが、どこを見ても無い。目利きが大事な(骨董と同じ)の世界になってきましたね。
結局受信部はuPC3219GV→DBM→2SC1855x2(IFAMP 70dB)にしました。 これでMAIN機とほとんど変わらないデコード環境です。 さてケースはどうしようです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>低いVDDでハイパワーを出すには、かなりのテクが要るのでしょう。
そうなんでしょうね、100W出れば御の字なので深くは追求しないようにします。(追及して屍累々はゴメンです)。
>DSPのダイレクトコンバージョンだと面白いかもしれません(笑)。
今の環境だとどの程度の周波数までDSPで出来るのでしょうか、かと言ってこの分野は他人任せなのでどなたか公開してくれないかな。
>はっと気が付いたのですが、搭載部品の支那化率の高いこと!
現状の自作環境ではC国製を抜きにしては成り立たないですね。
Maidinjapanがあれば使うのですが、どこを見ても無い。目利きが大事な(骨董と同じ)の世界になってきましたね。
結局受信部はuPC3219GV→DBM→2SC1855x2(IFAMP 70dB)にしました。
これでMAIN機とほとんど変わらないデコード環境です。
さてケースはどうしようです。