>ブツそのものが販売中止になっているので、これは厳しいですよね。 そうなんですよね、仮にあってもドンドン高騰していくので手が出さなくなる可能性が高いです。
>たぶんLow-IFが最適解かなぁと思っています。 なるほどそうですね、自分にとってはまだまだ勉強が必要なところです。
>私もいろいろ支那製パーツを弄ってきたので、だいぶその辺のカンが養われました(大笑)。 お!、そのうち「鑑定団」の鑑定人になられそうですね(笑)。
>RF AMPが付いていれば楽勝でしょう。 今回の物にはIFにAGCは付けていませんFT8専用機なので必要を感じません。 なのでこのRFAMP(uPC3219)のゲインコントロールで手動対応します。
>けっこうぎちぎちです。果たして最後までたどりつくのか?ちょっとスリリングです。 大丈夫ですよ、いい出来上がりを期待しています。
FT8専用機を昔作っていた別の物のケースを流用してケースインしました。 この後はこれに繋ぐ50WOUTの外部POAMPを作る予定です。(移動用局用)。 しかし50Mまでとなると三菱のFETに頼らざるをえないのかな・・です。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>ブツそのものが販売中止になっているので、これは厳しいですよね。
そうなんですよね、仮にあってもドンドン高騰していくので手が出さなくなる可能性が高いです。
>たぶんLow-IFが最適解かなぁと思っています。
なるほどそうですね、自分にとってはまだまだ勉強が必要なところです。
>私もいろいろ支那製パーツを弄ってきたので、だいぶその辺のカンが養われました(大笑)。
お!、そのうち「鑑定団」の鑑定人になられそうですね(笑)。
>RF AMPが付いていれば楽勝でしょう。
今回の物にはIFにAGCは付けていませんFT8専用機なので必要を感じません。
なのでこのRFAMP(uPC3219)のゲインコントロールで手動対応します。
>けっこうぎちぎちです。果たして最後までたどりつくのか?ちょっとスリリングです。
大丈夫ですよ、いい出来上がりを期待しています。
FT8専用機を昔作っていた別の物のケースを流用してケースインしました。
この後はこれに繋ぐ50WOUTの外部POAMPを作る予定です。(移動用局用)。
しかし50Mまでとなると三菱のFETに頼らざるをえないのかな・・です。