自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 447

480 コメント
views
447

いやー、ちょっと別荘に一週間ほど軟禁されていました(大笑)。
それは大変でしため。
無事出所おめでとうございます、娑婆の空気とお酒は格別ではないですか。
自分も10日間ほど別荘に監禁されたことがあるのでよ~く判ります(笑)。

>漏洩雑音に比較的少ない2.2インチLCDですが、2dBばかり感度劣化があるようで、
そうですか、こういった物は使ってみないと判らないのが結構きついですね。

>お?移動用に50Wアンプですと?すごいですね。それも50Mでとはびっくりです。頑張ってください。
移動用というか移動局用にするので50Wまでになります。本当に移動するときはもっと小さな出力になるでしょう。
POAMPにはRD70HHF1を使うつもりです。50Mまでとなると他に思い浮かびません。

>さ~~て、復帰したはいいですが、何から再開しようか?
ぼちぼちやってください、少し間が空くと結構事故る可能性が高くなりますから。

>ぐちゃぐちゃになってしまって(多分一番強い信号に引っ張られるはず)、
ここらへんですよね、強い信号がある中でいかに弱い信号を拾えるか。
こうなってくるとPCの性能も関係してきそうです。

アナログバックアップ機も例の方式に改造中です、元は色々なスプリアスを力業でおさえこんでいたので不満がありました。
こっちの方式なら送信にMIXがいらないのでスプリアスが単純になって楽です。

通報 ...