自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 463

463

>屋根には太陽光があるのですがこれが屋根馬の設置に当たりそうで詳細確認中です。

そうですか。なかなか厄介ですね。たしか太陽光パネルは影がかかると発電量が急激に落ちた覚えがありますが、大きなアンテナの場合はどうなのでしょう?あとは太陽光パネルの重量と屋根馬+ANTの重量は気にしないといけないのでしょうかね?

以前、「屋根に傷が見えるので直します詐欺」がはやった時、うちにも得体のしれないあんちゃんが訪ねてきました。ちょうどいいのでへーベルにみてもらったら、もちろん傷なんてなくて、保証の30年は持ちそうだとのことでしたが、条件は余計な荷重をかけないでね!でしたので私はおとなしくベランダからたまに伸縮ポールを伸ばして交信しています(笑)

>これは掛かりかけたことがあるかもです、自作家の職業病でしょうか(笑)。

完成遅らせ病から、半田ごて持ちたくない病に悪化しました(大笑)。最近は選挙Youtubeや映画ばかり見ていて、さてどう復活しようか状態です(苦笑)。

>そんなことは言わないでさっさと完成させて、あっと驚くような次作を期待しています。

そうありたいのですが、いままでの作品のメンテがたまってきたので、完成後はそっちですかね?

>そろそろα7Ⅱも出品する予定です。

しっかし、α7シリーズって標準機でも死ぬほど高価になってますよね。手頃なⅡあたりはかえって人気があるんじゃないでしょうかね。

さて、今日はどうしようか。。。。笑

通報 ...