自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 467

467

>元の家に増築改築を繰り返して手詰まりになってきたので一旦白紙に戻して再構築することにしました。

確かに九龍城のようになると、一回、えいやとクリアしたくなるかもしれませんね。私のアナログメイン機も単体で使うにはなんら不都合はないのですが、DSPユニット(455以下)や同じくDSPユニット(45MHHz)を連動させるとスムーズな動作とはいいがたいので、なんとかしないとイケマセン。

>おっとこれは重症ですね、早いご回復を祈念しております。

特にはなんら問題ない「はず」なのですが、工作机に足が向きません(苦笑)。あいかわらず選挙Yutubeと映画でのんべんだらりと過ごしていました。選挙が終わって見るものが無くなったので、自然に復活すると期待したいのですが、甘いかな?(大笑)。

>シールドケース8個分が5個になりました。

これはすごいのでしょうね?というのも最近は大げさなシールドなるものを実施したことが無いので感覚としてわからないというのが本音ですが。TXはスペクトラムを見ればわかりますし、RXではシールドの効果って、限定的な場合が殆どなのを実感していますし。流石にPLLでアナログVCOを弄っていた時代はVCOへの外乱を避けるたねに厳重にやりましたが・・・これは懐かしいです。

通報 ...