JR1PWZ
2026/02/21 (土) 14:04:47
>今回ダメになった大部分がそうかなと・・
かと言って、SMAケーブルとコネクタは、自作+特性測定が楽にできる重要なツールなので、これからも使い続けると思います。昔の高品質ケーブルは、もう手に入らないので、支那蟻ケーブルを消耗品的に使うしかないのでしょうね。
>このオリンピック、日本すごいですね!。
まさに。けっこう感動しますよね。若いパワーの炸裂は見ていてすがすがしくなります。
>メイン機を作り替えてかなり良くなったとは思うのですが、こういう時ベンチマーク機が欲しいですね。
それはすばらしい!ならば、ベンチマークはそのメイン機でいいんじゃないですか?
私の場合、電気的特性だけであれば、スペアナとSSG/オーディオアナライザで各機種ごとの比較ができるので、「どんなもんか」は機種ごとに判断しています。
ここ数日は作りかけのTRXを弄り始めました。ま~~、中止した当時の状況を忘れてますね。いきなり作り出すと致命的なオオゴケをしそうなので、動作させながらあれこれどうしようか考え始めました。さて、スタート地点に到達できるかな???(笑)。
通報 ...