JR1PWZ
2026/03/12 (木) 07:39:10
>使っているTRを交換したら無くなりました。
こういうことはありますよね。要は保証されてない回路というのは、何が原因で劣化して、何が原因で改善するのかわからないところがありますからね。
>タワー自体は15mで50万くらいです。今回はこれにアンテナエレベータというものを付けてみようと思うので+25万です。
それはすごい。HAM用タワー絶滅の今となっては圧巻ですね。DXer LAOの誕生じゃないですか。私は交信に殆ど興味がないのですが、私らの年代で、DXに開眼するのはすごいですね。ところで、もう、こちらの地域ではエレベータ付の複数アンテナを揚げている家はまったく見なくなりました。
あ、そうだ、雷対策ってどうなるんですか? うちはエレメント頂上がたかだか7~8mくらいだと思いますが、雷が鳴ると連結コネクタを外しています(でも落ちるときは落ちるのだろうなぁ)。
>投資信託の利益でタワーの資金をと思っていたのでこれ以上下がって欲しくないですね。
ということは利確は未だなのでしょうか? しっかし、イラン情勢以上にきな臭いネタが満載の2026年なのでお気を付けください。
さて、こちらはちまちま配線しているのですが、こんな終盤でもつまらないトラブルが出ます。しかし、なんでかな~~~と考えてビンゴになるのに偉く時間がかかります。やっぱり、中途半端にやっているからでしょうね。もうちょっと性根をいれないと(笑)?
通報 ...