ja4lao
afe0445bf7
2026/03/30 (月) 19:18:57
>これでDXer LAOの爆誕ですね!
これがなかなかすんなりとはいきそうにありません。
見積もりが届いたのですが、う~~んというようなもので・・こういうものは相場が判らず相手の言いなりで契約することに
なるのですが・・それでも高い(涙)。
ある程度DIYでやれば予算内で収まりそうですが体力があるかといわれれば・・う~~ですし(悩ましい)。
>ちょっと寄り道を始めたらそちらのドツボであえいでいます(泣)。
よくあるパターンですね。解決した先には美味しいビールが待ってますよ。
>これ幸いと立候補しちまいました。1年で済むなら早いところ終えたほうがいいなと(笑)。
それはアリですね。
こっちは75歳でお役御免の制度(自治会長は5年のインターバル)があるので本来はもう回ってくることは無いと思って
いたのですが構成員の半数以上が75歳以上の限界自治会で定年が78歳に引き上げられてインターバルが3年に
引き下げられて選挙で次点と1票差という不運で選出されてしまました(涙)。
>これが難物でOldなArduinoのAVRで書き込みができなくなったり、ラズパイPicoが脆弱で良く壊れたりで、最終形までたどり着けません。天中殺かも。
「天中殺」 懐かしい言葉ですね(笑)。
しかしこういったソフト関係のトラブルは厄介ですよね。
相性があったりPCの構成が関係したりとか、他のソフトとの関係があったりとか
それでもこれからの自作はお付合いしていくしかないので頑張りましょう。
こっちは50MのPOAMPを作ろうとRD30HVF1を仕入れてみたのですが、PPで10Wくらいで出力が頭打ちになってそれ以上
出てくれません。PPだと50Wは余裕で出てくれるはずなんですが・・
通報 ...