自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 487

487

>データーシートの再現が出来ないのが情けないです。

まぁ、データシートの値は、プロが最善の対応をした場合の良好な値ですからね。私らでは所詮無理というものでしょう(大笑)。

>その後RD70HFF1の実験を続けていたのですが、不注意で片方飛ばしてしまいました(涙)。

それは大変ですね。お悔やみ申し上げます。実験中にも運用中にもいろいろ落とし穴にはまると飛びますから、スペアの量もある程度確保が必要かもしれません。

>重量にして20Kgくらい処分しました。

マウントを取るわけではないのですが(笑)、この前、引き取ってもらった金属ケースだけで、20kgは優に超えていました。まだまだ、八重洲の真空管無線機というボートアンカーが5台もあるので、さてどうしよう?もう、梱包が面倒なのでメータとトランスとXFを抜いて、同じく廃棄処分にせざるを得ないかも。でも抜いたブツも使う予定はなさそう。

>最終的には4本になります。

凄い景観になりそうですね。これは楽しみですね。こっちは、自作ATU-200の調子が中途半端なので、ハイパワーなATUを導入しようか迷っています。オクでいろいろ売りさばいて軍資金はたまっているのですが。

最近は、Gemini相手にCodeを弄っています。ビンゴもあればドツボもアリで勝率は40%くらいでしょうか(笑)。

通報 ...