>バイアスがゼロVだと動かないだけかと思いましたが、そうじゃないのかな? それがそうでもないのです、SWFETだとこの状況だとIdがドカンと流れて昇天するのですがRD系はIdが流れなくなるように壊れます。 この前のVR150もこの状況のようです。
>これでも買った時は数万していたような気がします。もったいないなぁ・・・・ そうですね、でも最近はTX系はオクでもあまり上がりませんね。RX系は動作品だと結構な値段まで上がるようです。 こっちは今回のタワー建設でかなり使ったのでオクで少しでもいいので回収しなければいけません。
>カウンターポイズを増やしたら、一応HF全バンドで使えるようになりました。 それは良かったですね、アンテナはこういったところがキモなんですかね。 設置条件によっても変化するのでしょうし奥が深そうです。
>アンテナが来たらモチベが大爆発しますよ! そうですね、これだけ投資して上がらなかったら生きていけません(涙)。
少しモチベが上がってきたので実験を再開したら・・大事故発生です(涙)。 RD70HFF1の実験中(TGで周波数特性取得中)ドカンと発振してHP8561Eの入力ATTを焼いてしましました。 5085-7822のATTが入手出来れば交換で復活するのですが思案中です。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>バイアスがゼロVだと動かないだけかと思いましたが、そうじゃないのかな?
それがそうでもないのです、SWFETだとこの状況だとIdがドカンと流れて昇天するのですがRD系はIdが流れなくなるように壊れます。
この前のVR150もこの状況のようです。
>これでも買った時は数万していたような気がします。もったいないなぁ・・・・
そうですね、でも最近はTX系はオクでもあまり上がりませんね。RX系は動作品だと結構な値段まで上がるようです。
こっちは今回のタワー建設でかなり使ったのでオクで少しでもいいので回収しなければいけません。
>カウンターポイズを増やしたら、一応HF全バンドで使えるようになりました。
それは良かったですね、アンテナはこういったところがキモなんですかね。
設置条件によっても変化するのでしょうし奥が深そうです。
>アンテナが来たらモチベが大爆発しますよ!
そうですね、これだけ投資して上がらなかったら生きていけません(涙)。
少しモチベが上がってきたので実験を再開したら・・大事故発生です(涙)。
RD70HFF1の実験中(TGで周波数特性取得中)ドカンと発振してHP8561Eの入力ATTを焼いてしましました。
5085-7822のATTが入手出来れば交換で復活するのですが思案中です。