>HPの機器はスペアパーツがあるかもしれませんね。 Ebayとかにかなり出てますが大体栄一さん1枚コースですね。それでも22GHzまでのATTと考えると安いのでしょうね。
>しかし50Ω系で低電力で測定中に爆発するのは、ちょっと解せませんね。 ドカンといっても+33dBm程度だったのですが制限値(+30dBm)は超えたようです。
>特筆すべきは、久々に真空管を弄ろうかなんて思っていることです。 というとリニアアンプでしょうか、何を使われるのでしょうか。 こっちも40KG6のアンプが途中中断でホコリをかぶっています、復活させなくては。
この前、お伊勢参りに行ってきました。 一度は行かなければと思っていてやっと行けました。 結構な人でしたが、うるさい国関連が居なかったので静かにお参り出来ました。 宿は二見浦でとり奇麗な日の出も見ることが出来ました。
ここ最近は、いつもの農家さんで玉ねぎの収穫のお手伝いで忙しく半田こては冷めたままです。 明日は1日中雨のようなのでお休みになりそうです。
タワーは連休明けに工事が始まるようです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>HPの機器はスペアパーツがあるかもしれませんね。
Ebayとかにかなり出てますが大体栄一さん1枚コースですね。それでも22GHzまでのATTと考えると安いのでしょうね。
>しかし50Ω系で低電力で測定中に爆発するのは、ちょっと解せませんね。
ドカンといっても+33dBm程度だったのですが制限値(+30dBm)は超えたようです。
>特筆すべきは、久々に真空管を弄ろうかなんて思っていることです。
というとリニアアンプでしょうか、何を使われるのでしょうか。
こっちも40KG6のアンプが途中中断でホコリをかぶっています、復活させなくては。
この前、お伊勢参りに行ってきました。
一度は行かなければと思っていてやっと行けました。
結構な人でしたが、うるさい国関連が居なかったので静かにお参り出来ました。
宿は二見浦でとり奇麗な日の出も見ることが出来ました。
ここ最近は、いつもの農家さんで玉ねぎの収穫のお手伝いで忙しく半田こては冷めたままです。
明日は1日中雨のようなのでお休みになりそうです。
タワーは連休明けに工事が始まるようです。