自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 493

493

>Ebayとかにかなり出てますが大体栄一さん1枚コースですね。

そうなのですか。それは意外に安いですね。ただ、どのくらい使っているかが気になりますが。

>ドカンといっても+33dBm程度だったのですが制限値(+30dBm)は超えたようです。

ドカンのレベルが測れているのがすごいですね。また、3dBオーバーで逝っちまうというのも結構使い込まれたからですかね?半導体ならともかく、たしかリレー式ATTでしたよね。

>こっちも40KG6のアンプが途中中断でホコリをかぶっています、復活させなくては。

うちの40KG6の200Wアンプは、免許を取って以降、フルパワーで空にでたことがないです。混雑の40m用なのであまり出る気がしなくて、こいつはNFBの歪率特性確認で満足してしまったようです(苦笑)。バンドSWはタイト性のいい奴がついているのでバンド増設はできますが・・・

>この前、お伊勢参りに行ってきました。

それは良かったです。なんだか厳粛な気持ちになりますよね。まさに国の始まりの地っていう感じがします。
私も10年くらい前?になってしまうのか、伊勢神宮と出雲大社を掛け持ちで訪れた覚えがあります(大笑)。

>タワーは連休明けに工事が始まるようです。

お~~、ついに建設ですか。これはすばらしい。このまえ12mでも南極やアフリカが聞こえてましたが、こんなの一発ゲットでしょうねぇ。パワー出そうかと思ったのですが、ケーブル配線替えとチューンしているうちに、たくさんの局に呼ばれ始めたので止めました(笑)。

さて、いろいろ遊びを切り替えているのですが、モノになるのはあるのかしら?

通報 ...