自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 495

495

>そんな中オクに「5086-7515」が格安で出ていました、

5086-7515ってYIGのアッセンブリですよね。焼損ATTの話じゃなかったでしたっけ?

>結構長い時間測定していました。途中で急に表示が下がってアチャ~です(涙)。

なるほど、了解です。じわじわ焼いていたわけですね。

>ワイヤーでは届いているかどうかから心配

ワイヤーってダイポールアンテナのことでしょうかね。届いてるかどうかはPSKレポーターでだいたいわかりますよね。今度はアンテナゲインは10dB以上はありそうなので、パワー十倍、元気100倍ですね(笑)。

>体中に玉ねぎの匂いが染みついて臭い(笑)。

玉ねぎって匂いが移るんですね。料理でみじん切りすると涙のでるのは体感していますが・・・

こちらは12DQ6BでPAを作ってみました。いまのところ過疎な2バンダーにしようかと思っています。以前作ったバラックセットもMIXとIFの一段目を少しゲインの取れる構成にしようと画策しています。原型をとどめていられるか心配ですが。

真空管とディジタルの二本立てで遊びたいのですが、どうにも場所的に厳しくなっています。アンテナに近い今は無人の長男の部屋(2F)に引っ越そうかと考えたのですが、そうなると一日中会話のない日々になりそうなので、今のところ狭い自室で我慢していますが。。。。

通報 ...