>LAOさんの地元は、関東より雷は少ないのでしょうかね。 恐らく少しは少ないのかもしれませんが、結構光られます。 こっちではゲリラ的なのは少なく遠くからゴロゴロくるのでプラグを抜く余裕はありそうです。
>回収する過程でパーツの種類毎に小ビニルパックに詰めなおしました。これで、ぶちまけて散乱でもOKです(笑)。 これは有効です、自分もやっています。
>無線機のメンテを真面目にやることになって各機種が喜びますよ。 そうなるといいのですが。実際に、聞こえた飛んだの情報があるとああしようこうしようとなりますね。
>本当にDXer LAOの誕生ですね。頑張ってください。 金曜日に午後に完成しました。 早速運用してみて100局くらい交信したのですが、ALLNEWが5、BANDNEWが20くらい出来ました。 これまでは皆さんが呼んでいてもこっちでは見えないということが無くなったのでビーム様様です。
>やっとRXの配線に入りました。もしかするよ、以前より少しは高感度になるような感じです。 お~素晴らしい、完成も近いですね。
先程からイースター島が14Mで出ていてJAからも何十局もよんでいらっしゃいます、 こっちも呼んでいるのですが、無理かな~
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>LAOさんの地元は、関東より雷は少ないのでしょうかね。
恐らく少しは少ないのかもしれませんが、結構光られます。
こっちではゲリラ的なのは少なく遠くからゴロゴロくるのでプラグを抜く余裕はありそうです。
>回収する過程でパーツの種類毎に小ビニルパックに詰めなおしました。これで、ぶちまけて散乱でもOKです(笑)。
これは有効です、自分もやっています。
>無線機のメンテを真面目にやることになって各機種が喜びますよ。
そうなるといいのですが。実際に、聞こえた飛んだの情報があるとああしようこうしようとなりますね。
>本当にDXer LAOの誕生ですね。頑張ってください。
金曜日に午後に完成しました。
早速運用してみて100局くらい交信したのですが、ALLNEWが5、BANDNEWが20くらい出来ました。
これまでは皆さんが呼んでいてもこっちでは見えないということが無くなったのでビーム様様です。
>やっとRXの配線に入りました。もしかするよ、以前より少しは高感度になるような感じです。
お~素晴らしい、完成も近いですね。
先程からイースター島が14Mで出ていてJAからも何十局もよんでいらっしゃいます、
こっちも呼んでいるのですが、無理かな~