自作よもやま話v2

自作よもやま話からの掲示板移行 / 522

522
ja4lao 2026/08/06 (木) 17:59:52

>飛びが極端に悪くなるのですかね?
飛びでは無く受信の方がどうも良く無いようで、前のW3DZZの方が良く聞こえていたような気がします。
1回降ろして点検してみます。

>せっかく苦労して作ったオールバンド機を
オールバンド機はそのまま残します。ただシャックからは出てもらうことになります。

>ところで、私の場合嫌いな国から呼ばれたら、梃子でも応答しませんので、HAMの風上にも置けないヤツですね(大笑)。
自分もかの国から呼ばれても無視します。しかし3局ほど執拗に呼んでくる局があって閉口しています。
ま~いくら呼ばれても応答する事はありませんが。

>奥の社までは行きませんでしたが。
自分は朝6時から太鼓にあわせてのぼったのですが30分かからずに本宮についたのですが、その先の奥宮へは7時にならないと登れないので、そこで引き返しました。(ホテルの朝食の時間に間に合わなくなるため)。

>エアコンをガンガンに炊いて(?)冷やしています(大笑)。
自分も最近は昼過ぎるとエアコンのお世話になっています。
この前は山口市内は39.6度まであがったようですが酷暑日にはなりませんでした。
当地は海が近いので2度ばかり低くなるので37~8度といったところだったと思います。(暑かった)

JARDに申請したのが保証されたので先程総通に提出しました。
JARDに送ったのが月曜日だったので結構早かったです。
JARDの担当者が変わったようでこれまで問題無かったところも記述を求められたりしました。

さて今日も暑かったので冷たいビールでも飲みますか(笑)。

通報 ...