>おっしゃっているのは東海岸の遠いところですかね。 その後、いろいろ検証した結果コンデションによるものではないかと思えてきました。 まだまだ運用してみないと判らない事が多そうです。
>自作無線部屋アルアルですね。どうしても工作中心なので、 全くその通りで・・かといって測定器を縮小するといった方向は無い!ので(笑)。
>いや~~~この一週間は義母の介護施設探しでてんてこ舞いでした。 それは大変でしたね、こっちは両方の両親とももういないので次にあるのは自分か、かみさんかの関係ですかね。 そういう年代になってきたと実感しますね。
今、自治体の自治会長をしていて、敬老の日には祝い金を出すのですが(70歳以上)今年は全体の50%以上が対象 になるという超限界集落です(自分も含めて)(涙)。
この前JARDに保証認定してもらった機器で運用しているのですが、PC接続を切り替えればBAND変更が出来るので超楽です。 80M~30Mまでは切り替え後にチューナーの整合が必要ですが・・。 ただ最近はコンデションがあまり良く無いようで開店休業状態です。 (出ているのは交信したくないところばかり(涙)。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>おっしゃっているのは東海岸の遠いところですかね。
その後、いろいろ検証した結果コンデションによるものではないかと思えてきました。
まだまだ運用してみないと判らない事が多そうです。
>自作無線部屋アルアルですね。どうしても工作中心なので、
全くその通りで・・かといって測定器を縮小するといった方向は無い!ので(笑)。
>いや~~~この一週間は義母の介護施設探しでてんてこ舞いでした。
それは大変でしたね、こっちは両方の両親とももういないので次にあるのは自分か、かみさんかの関係ですかね。
そういう年代になってきたと実感しますね。
今、自治体の自治会長をしていて、敬老の日には祝い金を出すのですが(70歳以上)今年は全体の50%以上が対象
になるという超限界集落です(自分も含めて)(涙)。
この前JARDに保証認定してもらった機器で運用しているのですが、PC接続を切り替えればBAND変更が出来るので超楽です。
80M~30Mまでは切り替え後にチューナーの整合が必要ですが・・。
ただ最近はコンデションがあまり良く無いようで開店休業状態です。
(出ているのは交信したくないところばかり(涙)。