送信するやいなや、鼻から管入れる担当の方々が。 そう、方々。3人。 看護師さんではなくこれはこれの専門医。 他に 栄養士2人。 薬剤師2人。 麻酔師2人。 レントゲン医師2人。 主治医など担当医師5人。 看護師さんは時間別担当。
もう20人以上の医療関係者に会った。
ここでは、白い巨塔にあった風景も2度2組みた。
入院中の朝、口内点検と軽い消毒をしてくれるが、 そこには、毎朝8人位。 診察台に横になる俺を皆が上からながめてる。
まあ、俺の場合、このでかい病院でさえ過去10人しか例にない超稀な腫瘍なので、あっちこっちで、 「勉強の為にいいですか?」と多くの研修医や 学生なんかも俺の診察や検査などに立ち会ってくる。 ある時なんかは最高20人程がぎゅう詰めで診察室に入ってきた。
これも将来の為になるのかな。
にしても、鼻の管、痛いぞー。 「管が喉に当たって違和感と痛みあるんですけど」と一度言った。 「そんなもんです」と3人の中のえらそうな女性が一言。 俺の感覚はわからんがな! 明らかに前の病院より違和感あるし痛い。 けど、2度目は言わず、そうですか、 有難うございますとだけ言った。 これ1週間、長すぎやーーー。
連れには いつものようにペコペコしなや、 言いたい事あればちゃんと伝えや、 我慢しすぎたらあかんで、とは言われてきた。 我慢しすぎるから、後で後悔したり愚痴なるんや、と。 後で私たちだけで考えてもどうにもでけへんねんから。と。
確かに、、、。
今回は少しだけ言いたい事言ってみよ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
送信するやいなや、鼻から管入れる担当の方々が。
そう、方々。3人。
看護師さんではなくこれはこれの専門医。
他に
栄養士2人。
薬剤師2人。
麻酔師2人。
レントゲン医師2人。
主治医など担当医師5人。
看護師さんは時間別担当。
もう20人以上の医療関係者に会った。
ここでは、白い巨塔にあった風景も2度2組みた。
入院中の朝、口内点検と軽い消毒をしてくれるが、
そこには、毎朝8人位。
診察台に横になる俺を皆が上からながめてる。
まあ、俺の場合、このでかい病院でさえ過去10人しか例にない超稀な腫瘍なので、あっちこっちで、
「勉強の為にいいですか?」と多くの研修医や
学生なんかも俺の診察や検査などに立ち会ってくる。
ある時なんかは最高20人程がぎゅう詰めで診察室に入ってきた。
これも将来の為になるのかな。
にしても、鼻の管、痛いぞー。
「管が喉に当たって違和感と痛みあるんですけど」と一度言った。
「そんなもんです」と3人の中のえらそうな女性が一言。
俺の感覚はわからんがな!
明らかに前の病院より違和感あるし痛い。
けど、2度目は言わず、そうですか、
有難うございますとだけ言った。
これ1週間、長すぎやーーー。
連れには
いつものようにペコペコしなや、
言いたい事あればちゃんと伝えや、
我慢しすぎたらあかんで、とは言われてきた。
我慢しすぎるから、後で後悔したり愚痴なるんや、と。
後で私たちだけで考えてもどうにもでけへんねんから。と。
確かに、、、。
今回は少しだけ言いたい事言ってみよ。