入院気まぐれ(泣き言)日誌。 9月13日日入院9日目(術後8日目)①
顔面神経痛に舌にまて痛みと痺れ。 なんじゃこれ!
昨夕、 先生が来てくれたので、手術あとの痺れに関して尋ねると、 「この手術はそういう時もあります」。 「痺れだけでも収まるですか?」 「いやあ、それはないです」。
えー、、、。 顔面神経痛出てるのも舌や顎にも痺れと痛みが出てるのも もう尋ねる気がせずうつむいてしまった。 先生は静かに出て行った。
今日も朝から処置台(消毒など)。 薬を増やしてもらうよう頼んだが、 今の量は、癌など大手術舌時使うレベルの 最高量らしし。 しかも俺の場合は、違う痛み止めも追加してるので、 これでダメなら、かなり副作用きつい痛み止め使うしか無いらしい。
唇の隙間無くすだけの手術やのに、、、。 口もやはり最大3センチしか開かんで! しかもやっぱり肝心の隙間が広がっていくし。 流動液もまだ続く。 箸の使い方、口からの食べ方、咀嚼の仕方、 忘れるわ!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
入院気まぐれ(泣き言)日誌。
9月13日日入院9日目(術後8日目)①
顔面神経痛に舌にまて痛みと痺れ。
なんじゃこれ!
昨夕、
先生が来てくれたので、手術あとの痺れに関して尋ねると、
「この手術はそういう時もあります」。
「痺れだけでも収まるですか?」
「いやあ、それはないです」。
えー、、、。
顔面神経痛出てるのも舌や顎にも痺れと痛みが出てるのも
もう尋ねる気がせずうつむいてしまった。
先生は静かに出て行った。
今日も朝から処置台(消毒など)。
薬を増やしてもらうよう頼んだが、
今の量は、癌など大手術舌時使うレベルの
最高量らしし。
しかも俺の場合は、違う痛み止めも追加してるので、
これでダメなら、かなり副作用きつい痛み止め使うしか無いらしい。
唇の隙間無くすだけの手術やのに、、、。
口もやはり最大3センチしか開かんで!
しかもやっぱり肝心の隙間が広がっていくし。
流動液もまだ続く。
箸の使い方、口からの食べ方、咀嚼の仕方、
忘れるわ!