誰が興味あんねん!

泣き言、愚痴、怒り事、だ~れも興味ない話など / 27

27
市★(シロウト) 2023/09/18 (月) 07:40:00 修正

入院きまぐれ泣き言日誌
9月18日(月)入院15日目(術後14日目)。

朝、まだ処置室にもいってないので、今日先生がどんな態度なのかはわからない。
「もう僕に頼まないでください」というてたから出てこないかな。
まあ、その方が気が楽やけど。 

にしても、流動食は時間がかかる(2時間半くらい)からと言っても朝6時過ぎからは早いわー。)他の人の朝食は8時。
それに合わせてるんかあ。別にあわさんでもええと思うけどな。吊しとくだけなんやし。

この部屋はナースステーションの目の前。
ナースコールや、色んな人の会話、笑い声、(そこであやす)赤ん坊の泣き声が無茶抱える。
赤ちゃんも何らかの病気。鳴き声には可哀想さを感じる。
けど、自分の痛みがきつい時それが長く続くと、場所あちこち変えながらあやしてくれんかなあ、、、なんて思う。可哀想なのは重々承知やけど。

いやそれも扉が閉まってたらそんな音も殆どせん。
密閉性高いとびら。
が、3日前から入られた同室の人がご高齢で足がご不自由って事で看護士さんらがチラチラ覗けるように扉は全開状態。

夜中もナースコールで目覚めるし、看護士さん同士の言葉もたいがいうるさい。
なかなか寝れん。 かと言って昼間はとんでもなくうるさくてもっと眠れん。

何もかも八方塞がりや。

なんか、今回の入院は泣き言と愚痴しかでんわ。
今までの入院は楽しかったのになあ、、。
そら術後は痛いし放射線治療は副作用あるけど、その苦しさは時間薬と思うと、苦にならずいつも笑って過ごせてた。
こんな泣き言言った事ないんちゃうかな?
おかずの味少し薄いなーくらいや。
それでも俺の家での食事より遥かにええしな。

通報 ...