入院気まぐれ泣き言日誌 9月18日(火)入院13日目(術後12日目)
早々に食べ終わった。 ご飯?含め、全部完全な汁やった。 流動食の方がドロっとしてたで。
用意してたスプーンではやはりだだ漏れ😢。 コーヒーやジュース飲み用に用意してきたストローで飲んだ。
食べたというんかなあ、、、。 殆ど口開かずストローで吸っただけやから痛みは無かった。 先日こっそりコーヒー飲んだ時は圧力かかって傷が少し痛かった事を考えると、傷自体はマシなってる。
下の入れ歯はまだ禁止なので上だけ入れたが、この食事には意味無かった。
まあ、一歩。 汁とはいえ味感じれるってのはええな。
その後ダントツ優しい看護士さんが様子見に入ってきてくれて「食事どうでした?」と尋ねてくれた。 「汁じゃなくて次の段階でお願いできますか?」とお願い。 と、「じゃあ先生に伝えておきますね」と彼女。 「え?食事も先生と相談?なら、いいよ。栄養士さんと看護士さんの相談と思って」と俺。
当然のごとく、 「先生に言ったらダメなんですか?」と聞いてきたので、、、、 言うてもたがなあ、、怒られた事。
まあ、それはええ。 問題はその途中や。 先生が覗きにきたんや! いやーもしかしたら外でしっかり聞いてから入ってきたかも、、、ちらっと見るだけで出て行った。 ヤバい〜。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
入院気まぐれ泣き言日誌
9月18日(火)入院13日目(術後12日目)
早々に食べ終わった。
ご飯?含め、全部完全な汁やった。
流動食の方がドロっとしてたで。
用意してたスプーンではやはりだだ漏れ😢。
コーヒーやジュース飲み用に用意してきたストローで飲んだ。
食べたというんかなあ、、、。
殆ど口開かずストローで吸っただけやから痛みは無かった。
先日こっそりコーヒー飲んだ時は圧力かかって傷が少し痛かった事を考えると、傷自体はマシなってる。
下の入れ歯はまだ禁止なので上だけ入れたが、この食事には意味無かった。
まあ、一歩。
汁とはいえ味感じれるってのはええな。
その後ダントツ優しい看護士さんが様子見に入ってきてくれて「食事どうでした?」と尋ねてくれた。
「汁じゃなくて次の段階でお願いできますか?」とお願い。
と、「じゃあ先生に伝えておきますね」と彼女。
「え?食事も先生と相談?なら、いいよ。栄養士さんと看護士さんの相談と思って」と俺。
当然のごとく、
「先生に言ったらダメなんですか?」と聞いてきたので、、、、
言うてもたがなあ、、怒られた事。
まあ、それはええ。
問題はその途中や。
先生が覗きにきたんや!
いやーもしかしたら外でしっかり聞いてから入ってきたかも、、、ちらっと見るだけで出て行った。
ヤバい〜。