入院気まぐれ(泣き言)日誌。 9月22日入院19日目(術後18日目)。
一昨日看護士さんに食事の具合はどうか?と尋ねられたので、「やはり汁ものは食べにくいんです」と答えた。 看護士さん「胃の負担考えると流動食の後は徐々に固形にしないといけないですからねえ。一応先生に伝えておきます」。
と、昨日から一転して、普通食に。
徐々にではないんや、、、
となると、放射線で抜いた代わりの部分入れ歯を使わないと食べれない、 (因みに手術した右側では全く食べれない)。
なので昨日は入れ歯を入れて食事。 普通食なので自分で細かく1センチ四方位に刻む。 それでもいざ食べるにはほぼ思い切り開かないといけない。 俺には最大限の大きさなので、口に入れる度に痛い。 今までは欠伸や痛さ試しに開くので、痛み襲うのもその時の1度2度3度。 が、食べるとなると頻繁。 開く度に「痛っ!」となる。 まだマシとはいえ噛むのも唇が引っ張られるので、痛い。
食事ごとに、この痛さかあ、、。 かなりショック。 想定はしていたが、 「いざ食べてみると意外といけるかも」という淡い期待はまたもや崩れ、悪い想定さえもまた超えた。
更にショックあったが、もう書かない😢。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
入院気まぐれ(泣き言)日誌。
9月22日入院19日目(術後18日目)。
一昨日看護士さんに食事の具合はどうか?と尋ねられたので、「やはり汁ものは食べにくいんです」と答えた。
看護士さん「胃の負担考えると流動食の後は徐々に固形にしないといけないですからねえ。一応先生に伝えておきます」。
と、昨日から一転して、普通食に。
徐々にではないんや、、、
となると、放射線で抜いた代わりの部分入れ歯を使わないと食べれない、
(因みに手術した右側では全く食べれない)。
なので昨日は入れ歯を入れて食事。
普通食なので自分で細かく1センチ四方位に刻む。
それでもいざ食べるにはほぼ思い切り開かないといけない。
俺には最大限の大きさなので、口に入れる度に痛い。
今までは欠伸や痛さ試しに開くので、痛み襲うのもその時の1度2度3度。
が、食べるとなると頻繁。
開く度に「痛っ!」となる。
まだマシとはいえ噛むのも唇が引っ張られるので、痛い。
食事ごとに、この痛さかあ、、。
かなりショック。
想定はしていたが、
「いざ食べてみると意外といけるかも」という淡い期待はまたもや崩れ、悪い想定さえもまた超えた。
更にショックあったが、もう書かない😢。