入院気まぐれ(泣き言)日誌。 9月22日入院19日目(術後18日目)。
昨日昼から普通食の為部分入れ歯を使う ってのは書いた。 今日の朝食時も。
で、食後入れ歯を出さずでそのまま診察台へ。 と、先生が激怒! 「なぜ入れ歯いれてるんですか!」 「僕の言う事が守れないんですか!」 「だから、こうして傷が治らないんです!」
確かに術後入れ歯は入れないよう言われた。 が、普通食は無いと食べれないし、普通食が出て来たって事は入れていいもんだと勝手に判断してしまった。 ここは俺の落ち度。俺が悪い。
にしても、そない怒らんでも、、。 それに、入れ歯入れたのも昨日の昼、夕、今日の朝食の3回の時だけやから傷の治りにそない影響ないと思うんやけど、、。 それに、もう術後18日やで? 退院は術後10日目やったのに。
診察台では横になっている。 その上から。他3人の先生や助手の顔も見える。 なんともいえん威圧感。
で、残りの抜糸。 糸抜くとまだ身がくっついておらず、パカっと開いてる。 つまり、隙間が更に開いたのだ (とは、後で部屋戻って鏡みてわかった)。
抜糸後、 「今週までに退院して下さい」。 「もうここではする事ないので」。
え?今週ってこの土日?
流れから行くと、怒って感情的に言ったんたゃうかなあと、邪推してしまう。
うがい薬もすっかり忘れてるので昨夜看護士さんに"こちらから"頼んだ事もカチンと来てたのかも。 (これまでチューブの歯磨き粉をどないか水でといてうがいしてたが、皆使ってるので遂に昨夜言った)。
退院は明後日にさせて貰った。
この入院日誌も間もなく終わる。 家でも辛さは続くやろが、嫌な思いする事はないやろう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
入院気まぐれ(泣き言)日誌。
9月22日入院19日目(術後18日目)。
昨日昼から普通食の為部分入れ歯を使う
ってのは書いた。
今日の朝食時も。
で、食後入れ歯を出さずでそのまま診察台へ。
と、先生が激怒!
「なぜ入れ歯いれてるんですか!」
「僕の言う事が守れないんですか!」
「だから、こうして傷が治らないんです!」
確かに術後入れ歯は入れないよう言われた。
が、普通食は無いと食べれないし、普通食が出て来たって事は入れていいもんだと勝手に判断してしまった。
ここは俺の落ち度。俺が悪い。
にしても、そない怒らんでも、、。
それに、入れ歯入れたのも昨日の昼、夕、今日の朝食の3回の時だけやから傷の治りにそない影響ないと思うんやけど、、。
それに、もう術後18日やで?
退院は術後10日目やったのに。
診察台では横になっている。
その上から。他3人の先生や助手の顔も見える。
なんともいえん威圧感。
で、残りの抜糸。
糸抜くとまだ身がくっついておらず、パカっと開いてる。
つまり、隙間が更に開いたのだ
(とは、後で部屋戻って鏡みてわかった)。
抜糸後、
「今週までに退院して下さい」。
「もうここではする事ないので」。
え?今週ってこの土日?
流れから行くと、怒って感情的に言ったんたゃうかなあと、邪推してしまう。
うがい薬もすっかり忘れてるので昨夜看護士さんに"こちらから"頼んだ事もカチンと来てたのかも。
(これまでチューブの歯磨き粉をどないか水でといてうがいしてたが、皆使ってるので遂に昨夜言った)。
退院は明後日にさせて貰った。
この入院日誌も間もなく終わる。
家でも辛さは続くやろが、嫌な思いする事はないやろう。