誰が興味あんねん!

泣き言、愚痴、怒り事、だ~れも興味ない話など / 47

47
市★(シロウト) 2023/10/02 (月) 21:04:15 修正

また、阪神話。

このユーチューバーは、バリバリの広島ファン。
が、阪神が勝った試合だけ挙げるYouTubeがある。
☟これが最新かな。

https://youtu.be/9fRQr8WfSqk?si=fM6ULKS4dP4brAzt

データ好きな俺でさえ知らないマニアックなデータ、しかも阪神の選手のいいデータばかりを披露。

実際、数打席だけの数字なら誰しもどこかにいいデータがあるものだが、そこは隠してとにかくいい数字を出してくれる。
阪神ファンには嬉しい内容。
ある時は、阪神ファンから非難轟轟のノイジーと糸原のいいデータを披露。
ーーー俺は全選手を全力応援。アホだのバカだの投稿、中には疫病神だの怪我しろ!なんて言葉にはムカつきまくる。
勿論、こっちよりあっちをもっと使うべきや〜なんてのは言う。特に早くから薦めてたのは小野寺。
入団時の事情もあるし、去年か逆転満塁ホームランでヒーローになり損ねてからより応援。
何と言っても毎年二軍で好成績。使い続ければ一軍で結果出せるはず、、と信じてる。

そんな風にして、「阪神!そんな打つなよ〜」と嘆きながら阪神の選手を讃えている。
応援歌ももじりながら、阪神の選手を讃える。

さあ、またスーパー「買い物行ってまたお惣菜を食べよう。
ハサミで刻んだら食べれる。
ただ、刻もうが刻むまいが胃に入れれば一緒、味も一緒、とはいえ、何とも味気ない。

とはいえ、痺れ痛みとの闘いや、食べ方に苦労あるにせよ、普通食ってのは楽しい。
昨夜なんてグラタンを食べた。グラタンなら刻まずok。
お造りは3つに切って。

食にはあまり拘りなく、昔は「食事なんてカプセル1個でお腹一杯なれれば、時間節約にもなるのに」なんて昔は言ってたが、その食に不自由感じる程に、食への拘りが出てきた気がする。

まだ、しんどさは残るなあ。
熱の苦しみは何年かぶりに味わったけど、引いてもまだしんどさはすぐ引かないもんなんやな。
これも歳かなあ。

歳とるってやはり悲しいもんや。
けど、体力的には多少の衰えはあるにせよ、見るからに若々しい人、前向きな人、まだまだ仕事頑張る人もいる。
羨ましい、と思うだけでなく、その人らを見習いたいもんや。

野球と泣き言ごちゃなった。
さあ、スーパーへ。
今の俺は何食べれそうか、ってのも、一つの楽しみにしよ!
ショボい楽しみ方やけど、他に楽しみ無いしな😅

通報 ...