誰が興味あんねん!

泣き言、愚痴、怒り事、だ~れも興味ない話など / 49

49
市★(シロウト) 2023/10/09 (月) 02:47:29

退院きまぐれ泣き言日誌。

先日の5日退院後初めての診察。

「どうですか?」と尋ねられたので、退院後、悪化(特に痺れと隙間。そして新しい場所の神経的痛みの発生)してる実情を伝えた。

答はわかってたけど。。。

(先生)「Aを治す為にはBに問題が出る時もあると言ったでしょ!」

いや~尋ねられたから言うたんやけど、、、。

それに、そらわかってる。そんな事は当然ある。何か支障が出るかもなあとは覚悟してた。
いや、Aさえ完璧にいかんかもしれん、とさえ想定してた。

前回は形を整える目的の手術で、その代わりに隙間ができた。
それには何も言うてない。
まさにAを治す為にB(隙間)という問題が出ただけや。
そんな事はある。
今回はその隙間を直してもらう手術で、それは完全に治りきらないとこまでも想定してた。
けど、、、。

『Aが治るどころか更に悪化した上で、BもCもDも悪化するとは想定はしてなかっですよ』
と言ったところで、先生をよけい怒らせるだけなので、もう言うのはやめた。

(先生)「今日で診察は終わりです」。

『問題色々あるのに診察は今日1回で終りですか?
同じような手術の人らは数回診察あったん知ってますし、僕もほぼ成功してくれはった前の手術(言うてもその手術で最初の隙間ができたんやが)の後でさえ3回診察ありましたよ』
な~んてのも言えるはずなく、
(俺)「わかりました。じゃあ、すみませんが痛み止め、痺れ止め、(歯茎と唇の隙間がないので擦れてまだ治らない手術傷の為の)塗薬を出して頂けますか?」と頼んだ。
(先生)「なら1週間分出しておきます」。
(俺)「あっ、もう部分入歯入れてもいいんですか?」
(先生)「いいです」
(俺)「長くお世話になりました。有難うございました」と連れと一緒に深々と頭を下げて診察室を出た。

にしても何でもこちらからお願いしたり尋ねなあかんのんかいな、、、。
前は大事な書類(何か忘れたけど)忘れてはったし、今回も本来入院前に書かなあかん同意書忘れてはって手術当日に書いたし。
60歳前後と思うけど、もうちょっとしっかりしてほしかったなあ、、、

と言うててももう病院には頼れん。今後は自分でこれらへの対処を考えるしかない。
診察日、帰宅後荒れたんやが、もう悔やんでてもしゃーない!
とにかく気持ち切り替えて頑張ろ!
・・・4つのうち二つでもええからちょっとでも良くなってくれるなり、対処方法が見つかればええんやけどなあ。
特に何か食べたり喋ったりするのに毎度こんな苦痛と不便あっては辛いわ。
口開かんから入れ歯の出し入れもむちゃ痛いのがわかったし。
あかん、あかん、弱音吐いてんと頑張ろ!

通報 ...